这是一段有颜色的旅行

算起来 距离上一张的时间蛮久的 如果这是我第一次听大班的歌 我可能不会一耳倾心 但谁让我是大班的忠实脑残粉呢 这一路走过来 到现在的大班音乐室 多多少少都是她一点一滴的心血
这张EP只有五首歌 不过真的是每一首很用心 完全走上了一条小清新的路 也算是谋和市场 淡淡的 也更适合她
《伤心旅客》一段遗忘过去的旅程 大班的每一首词都是简简单单 却能够抓住人心 “我会把你送我的 好好收着 虽然很多都已经摔碎了
多爱就有多痛呢 哭的笑的 原谅我只能到这里了” 恰到好处的一段遗忘之旅 整首歌丝毫不腻烦 虽然少了《遇见我》的快乐 但是并没有过多的悲伤 这一段看似伤心的旅途 虽然 哭着放弃了 但是也是一段成长
《浅彩虹》也比《黑色香水》时期的大班多了很多内敛 少了一丝愤青 多了一点成熟 更有味道 这首赤色的歌 更像是一个热情的“班长” ‘有时候下雨 有时天空不干净 我的心需要阳光来遇见彩虹 等所有吵嚷的人都变得安静 才知道美好的一刻渐渐远去 ’ 为什么不快乐 其实我很快乐。
《蜜糖果树》 爱情是一场意料之外 也是一场意料之中 爱情开始的一段猜测真的是最有趣的游戏 两人谁都不说 两人都已经表明 猜测你今天心情是什么意思 “意外 只是意外 我爱上你”
《怀疑》 难怪所有的爱都会变得陌生 因为你不再给我爱的力量 “闭上眼就想起 曾经的你
不想这么怀疑 可是我不行 无助地想 想不清”
《看不见的彩虹会消失吗》 由OS引入 随便的几句哼唱 看似不经意 却已经掉入回忆的漩涡...
整张唱片从丢弃“回忆” 到发现“自我” 到偶遇“甜蜜” 到爱情“倦怠” 到回归“回忆” 我还是想说这张EP真的很用心
五彩的“浅彩虹” 或者不够鲜艳 但是仍然是雨后的灿烂。
不想这么怀疑 可是我不行 无助地想 想不清”
五彩的“浅彩虹” 或者不够鲜艳 但是仍然是雨后的灿烂。