希望总是存在的,只要你去拥抱未来
看到有人说电影最后出现的声音并不高明 还有人说电影没有完全还原默片的时代,我严重不能赞同那些观点所以也来发表一下自己的想法。
大家认为主题是什么呢?我觉得这绝对不是至少不只是还原默片,电影本身就是从默片走向了有声时代,《艺术家》一方面是对那个时代的回顾对那个时代的艺术家的致敬,一方面也是对所有电影人的致敬。
男主角的命运更像是电影的主线,无声的时代会过去是大势所趋,如果他依旧刚愎自用不肯接受帮助的话就是悲剧。最后他接受了善意的帮助重新回到了舞台依旧从事他热爱的事业,这才是正确的选择,更像是电影所传递给我们的善意的引导。希望总是存在的,只要你去拥抱未来。
反观我们自己的生活,人生总有各种境遇,时而高潮时而低谷,人在遇见困境时不应该接受别人的帮助么,不应该去反思去顺应时代的发展么?不要让你的骄傲毁了你,失败的时候去接受帮助,去寻找出口,重新出发。