你会相信这是glam metal的复兴

很多人都觉得,SP之所以有名很大程度是因为它那逗趣诙谐的歌词还有夸张鬼畜的舞台效果,让人想起八九十年代流金风行的情景--确实,SP的歌词黄得可爱俗气得亲切,还有很多让人发噱的诡异歌词,比如my heart is yours, but my cock is community property...比如asian hooker,比如the shocker...
半年前朋友给我说过shocker这个手势,打死我也想不到居然还能唱出来。不过和这张专辑的其他歌比起来,shocker也算不上奇葩。
此外,SP的造型,其土鳖程度让很多土生土长的八九十年代流金乐队都望尘莫及。乐队最早是在viper room进行每周一次的演出,他们演奏的大都是当年风靡欧美的流行金属乐曲,每次表演,他们都山寨别的大牌流金的造型,从def leppard到motley crue都是他们的模仿对象。
SP最早叫做Danger Kitty,还在02年发行了一首单曲Love Rocket。虽然他们总说自己是80年代不得志的乐队,但是由于他们多年的复古经验(跟范海伦和motley crue之类的乐队学的),倒是让他们越来越火了。
下面的路和大多数乐队的上升期无异,没多大的挫折也没多大顺利,改明儿换地儿换公司,从03年开始,人气渐长,直到09年出了这张专辑--一张封面土鳖得就和90年代一样流金专辑。
这是一个听了多年金属的葛格给我介绍的,就像他说的,本来对这专辑没啥期待,一听,卧槽这么牛逼。
一听,卧槽这么牛逼。
这大概就是我的全部感觉了。
一听,卧槽这么牛逼。
这大概就是我的全部感觉了。