《胡夏--燃点 》中规中矩,不乏亮点

人生第一篇乐评!!!
对于胡夏的这一张专辑,说实在的,凭良心讲,只能说是中规中矩,亮点是有,可是真的并不出彩。。。。
评分的话,我对胡夏的声音及唱功打个四分的评分,给索尼制作团队打个两分的分数。。平均下来,这张专辑应该只有三分合格的分数。。可是,作为喜欢胡夏声音的歌迷,还是让我有点私心,给它打上四分吧。。
伤心童话:说真的,名字真恶俗,看到名字我就有种深深的蛋疼感(虽然实际上我是没有这个)。。“请忘了爱好吗,爱情是伤心的童话”,刚释出来副歌段的时候,差点让我倒地吐血身亡。。。。简直是歌名俗,连副歌段也俗,还如同神曲样,听了一遍,旋律就自动在脑海里播放。。。。让我对这首歌没有了任何的期待。。。。可是全曲出来后,,我对这首歌还是有了很大的改观。。前奏一进来非常大气,然后紧接着的是很长的如同呢喃般的主歌,主歌与副歌段还有一句过渡句。。整体来说,伤心童话演绎铺阵非常完整。。。伤心童话是二专里让我印象较深的一首歌。。(主歌部分的呢喃我非常喜欢)
燃点:歌名为燃点,可是实际上,没有像我预想的一样用强烈的节奏,激烈的旋律来体现这一把火。。编曲用了钢琴为基调,体现了一种冷的质感,与歌词及胡夏的唱法有点相冲突,有那种冷热交替的感觉。可是,我就是觉得最后一段副歌没有再向上冲是有点可惜。不过,作为二专的第一主打,这首歌的KEY已经够高了。。再向上冲可能会破音了。
勉强:这首歌,是一首一出来我就难得会喜欢的歌。。。我觉得这是二专里少有的亮点之一。。。气音、咬字及字句间的连接很有特色。。。很不一样的胡夏。。。可惜的是,这一首歌如果无关情爱的话会更好。
让我爱你:这首歌调子高高低低的,连副歌也是忽高忽低的,旋律比较难让人留下很深的印象。。不过,这首歌胡夏的声音非常有质感。。
是我先开口:这首歌喜欢的人不多(特别是男性)。。一开始的前奏是很忧伤的钢琴音,然后胡夏带点伤感的声音一进来,我就被吸引了。。。虽然这首歌与其他剩下的抒情歌没有多大的区别,可是莫名的我就是喜欢这首歌。。。可能,有时候,歌好不好不是最重要的。更重要的是,在特定的时间特定的环境能莫名touch到你的歌,才算的上是自己喜欢的歌。。
准备好要爱:这首歌,我觉得是最适合胡夏的年龄及气质的一首歌。。很喜欢其中的一句歌词,“接近完美的生活,是悲喜交错,偶尔会难过,因为还有对美好的追求。简单是多么地快乐,而快乐却不再简单。”我喜欢胡夏用温暖的声音来演绎生活的美好,而不是诉说爱情的伤与悲。。。
其他的歌,不是凑数就是差不多与上面类型差不多的。。。就省了评价了。
索尼在制作这张专辑,还是真的有点过于保守且概念模糊,感觉就是直接选了十首歌把他组合成一张专辑了。。实在很想骂唱片公司的不用心。。可是,在商言商,的确,只要你有这个价值人家才会用心帮你做专辑。。。
从胡夏的超星就开始FOLLOW他的声音。。他的声音不是攻击型的,可能有很多的人说他的声音不是现在市场的菜。毕竟,现在的市场
在不断地在追求所谓的个性。。。这种湿润型的声音在打造上显得个性不足,在市场上显得有点竞争无力的感觉。。可是,有时候,我真的是希望,在自己心烦的时候能听到一把温柔的声音。。。