两年前听这张专辑的时候我在闹那样!
大致上来说,这张专辑绝对是第一张同名专辑的fools gold水准
较多人喜欢拿TSR和JAMC去比,我想说的是TSR明显加重了专辑中吉他的比例好么,甚至有点电子中的big beat风格,虽然军鼓不是那么的清脆响亮,但配上左手制音扫弦,wah-pedal,delay依旧有funk的味道啊,这些都是JAMC没有的地方。John Squire的吉他音色非常的粘颗粒感实足,典型的犹如Gibson下档Solo失真jimmy page式的音色。
从主唱声音上来说 Ian Brown 漫不经心的声线显然要比reid兄弟的飘好么,bass的编排较上张专辑也是复杂的多,Breaking into heaven的intro真是神来之笔,4分多钟的铺垫其实其中已经透露了主歌主旋律,最后通过手鼓和吉他的穿插来结尾。7分25秒的那次队员提醒的singing(合声的开始)毫无做作之感。Driving South中bass钢钢的音色,有些部分乐句感觉是向上拉弹,打品的声音非常明显。这种钢钢的音色太令我痴迷了。Ten storey Love song和Daybreak的衔接真是滴水不漏,从上首的混响渐轻,到bass的插入完全没有任何的拖沓。Begging you也是相当舞曲电子化的一首歌。Love Spreads开头22秒的slide guitar也是相当的紧凑。整张专辑每首歌吉他的编排没一首是少于三轨的,部分歌曲沙锤(手铃)的打低都说明了这张专辑绝对是5年期间stone roses精心制作的。
结果很奇怪,销量并没有上张专辑出色。到之后96的解散其实我想说的是有这张专辑足矣。