Westlife of Our Own

我从来不追歌星,但我从小喜欢听欧美。
西城那些专辑就是陪了我整个中学7年,当年他们的歌是我这种女低音少年的KTV主打。大一后迷了R&B和acappella,大三以后听的大多又是古典和diva,但是我一直知道人生第一次去concert一定会是西城再来的时候。尽管那时候还不知道是真的farewell,尽管如今的我只能用高八度唱Seasons in the sun……
昨天上海站演唱会,坐我旁边旁边的姐姐和我一样,从头唱到尾,但是大家都是对许多近两年的歌无能啊。新歌许多就是,旋律熟悉背不出歌词。18首歌1个半小时,何其之短,导致我很想吐槽我用那么不舒服的低音区都还没唱累,老男人们就唱不动了。
但是,当伴奏淡去,全场唱着Flying without wings, Seasons in the sun还有My love的时候是何等的感动,太美的和声,从没觉得上海大舞台圆顶的音效有这么漂亮过。不管身边的两个高中生还是我前面的两个阿姨一样是站在椅子上跳着唱,满脸幸福。这个时候觉得,全场聚拢的是几代人对一个时代的回忆。
属于我们每个人的西城男孩那个时代,曾经的过去,过去的曾经,无可替代。
【备份】西城告别演唱会上海站歌单
01 When You're Looking Like That
02 World of Our Own
13 You Raise Me Up
14 I'm Already There
15 I Will Reach You
16 Flying Without Wings
17 What About Now
18 Uptown Girl
13 You Raise Me Up
14 I'm Already There
15 I Will Reach You
16 Flying Without Wings
17 What About Now
18 Uptown Girl