金子,总会发光的

不免俗套,用“金子,总会发光的”这句话来形容实在是Fun.再适合不过了,这个一直默默无闻的独立乐团在Glee的翻唱带动之下一夜爆红,一曲《We Are Young》在发行了半年之后突然咸鱼翻身,变成街知巷闻的神曲,还一度成为Itunes上下载量的首位,算得上趣闻一件。名声大噪的Fun.甚至被邀请上Conan Show现场演唱了他们的成名曲《We Are Young》,乐队的实力强劲,现场功力令人过目难忘,凭借在Conan Show上的出色表演,相信Fun.将进一步扩展自己的音乐版图。
初看现场版的《We Are Young》,主唱Nate并不想大部分乐团主唱一样拥有着潇洒不羁的英俊外表,甚至长得有点搓。但是当他开口,全场的都被他的歌声凝聚了。沉静的主歌引出亢奋高扬流畅的副歌,Nate的嗓音清澈高亢,仅仅副歌重复两遍的“Tonight,We are young,So let's set the world on fire,We can burn brighter than the sun.”就能让我沉迷不已,特别是他那看似随意实则用心的尾音处理,太体现实力了。和录音室版本相比,现场版的《We Are Young》将Nate嗓音的特点彰显得更加淋漓尽致,录音室把他特有的高亮锋利稍稍磨平,显得柔和不少。有乐迷认为Nate的唱腔和Mika的颇为相似,但从一首《We Are Young》来看,实在不敢苟同,但是听过整张专辑之后不得不承认他唱腔确实有和Mika如出一辙之处,只是Mika更为张狂肆意,Mika是张牙舞爪,Nate则是凌波微步,小心翼翼却又咄咄逼人。
《Some Nights》是Fun.举办的一场自嗨的派对,不像Mika炮制的嘉年华如此绚丽华美,但是年轻的张扬和叛逆的狂躁则显得丝毫不逊色。从Intro《Some Nights》立马进入欢唱的状态,长曲《Some Nights》同样欢乐,这个夜晚注定闹腾。《Carry On》之后持续进入大合唱,鼓点无章法的《It Gets Better》旋律无出彩之处,《Why Am I The One》和《All Alone》都再次是Fun.惯用的主副歌无甚相关的呈现方式。《One Foot》搞怪的前奏响起就令人欢欣,《Out On The Town》是最后的轻微晃动,派对总算练练不舍地曲终人散了。回首一次《We Are Yong》,今夜年轻,永恒年轻。
天马行空,用于形容Fun.的曲风也许名不副实,但却能冠冕堂皇的为主唱Nate的唱腔下如此定义,变化极为丰富,毫不吃力的高音撕扯,调皮玩耍般的尾音转动,突然转变的浑厚电音,都是引人入胜之点。Fun.在专辑中展现出的绝佳创作力和掌控力,让人心生喜爱之情,希望Fun.能乘着《We Are Young》的凶猛东风,将永远年轻的派对之火越燃越烈。