没想到这张精选评分竟然在8以下

看着前面一水的8以上的评分,这张咋这么低。
霹雳的音乐我觉得剑踪和勘魔录部分是最好听的,之后到天罪就越来越吵,太多的吹奏乐器例如唢呐,听得暴躁,耳根不得清静。
本来都已经快对霹雳音乐绝望了,过了好久看到新的再下来听听,结果听到这张精选34就惊艳了,有点找回当初的感觉。
个人比较喜欢节奏强的鼓。所以第一首《問鼎天下 霹靂兵燹之問鼎天下片頭曲一》就很喜欢,人声的吟唱部分有点梶浦由记圣歌的意思,节奏也有紧有松。最开心的莫过于它虽然有气势但不吵,我真是恨透了前几张专辑吵闹的气氛了。
另外推荐第9首逝水流情 淨無幻笛曲,这前奏一响就听得我泪奔,好久没在霹雳音乐专辑中听到这种以旋律为重的音乐了,不但旋律美,而且意境佳,真是难得的精品!不可错过。
此外2、5、7、10、11、12……数不过来了,整张都不错,值得一听。霹雳音乐终于不再纠结用交响乐烘托大气了,终于回归旋律回归意境了。