捧起已经不在了的一代人的青春,共勉。

今年真是内牛满面的一年,一些早已离我们80后的青春一起逝去的东西全都回来了——前不久AQUA的叔叔阿姨出了新专辑,前几天《西游记》被翻拍了正在热映(个人实在看不下去,但是好歹也是提醒我们原来已经过去了这么久了),今天,卡百利乐队的新专辑也低调地回归了。
容我这么说,如果你看见卡百利没有尖叫和感慨,说明你不属于80后,因为他们正好是陪伴着80后走过那个青春叛逆最需要嘶吼与破坏时期的乐队之一。
他们的人文关怀与博爱,让我们明白,愤怒的作用并不是叛逆地破坏与摧毁,而是成熟地清醒与站立,迷茫、自我疼痛有什么意义?——如今的世界并不完美,饥荒、战争、疾病等等人类自我发展所附加而来的诟病疮痍与个人的迷惘与欲望的无法满足比起来简直是不值得一提,一曲《僵尸》的屏息绝决如今依旧响彻在我们的骨髓里,Dolores Mary Eileen O’Riordan独特的尾音处理让天后王菲也自愧不如。
这张新专辑《玫瑰》让我非常吃惊,说它属于Alternative Rock我真的不晓得适不适合,通篇安静平稳,没有棱角和锐气,主唱的声音也收敛了,卡百利难得地玩起了抒情……是在提醒我们已经老去,锋芒已是没必要的幼稚么?听得我内心一阵辛酸……
无论如何,在卡百利以这张《玫瑰》作为发行录音室专辑十周年的纪念之际,捧起已经不在了的一代人的青春,共勉。
下载地址:http://www.verycd.com/topics/2916518/