阳光,灿烂,美少女——听林二汶《给前度的音乐会》
这应该是一张很小众的cd。全个音乐会里,歌者翻唱的曲目为数不少,有更古灵精怪的《你唔爱我啦》,有不再幽怨的《少女的祈祷》,有更硬朗明媚的《唯独你是不可取替》,也有动感欢乐的《给我爱过的男孩们》,但依然不损整张音乐会唱片的精彩,林二汶轻易地用她干净响亮的嗓音,给那些别人的旋律注入了自己新的力量。
林二的嗓音,放到当今的港乐里,应该是属于第一等的音色,在一峰不能藏二汶演唱会里,更是在《爱你枕边暖》里,随意模仿好几个明星的音调,毫不费劲。但或许由于体型问题,或许由于性格所限,她偏偏就那么混迹于二三线的歌手位置,甚至连at17的另一位成员卢凯彤在不断登场各大演唱会演奏后,林二的名气又更进一步被拉开,原创歌曲更是见少,演绎生涯一直在低调中度过。像《给前度的音乐会》这样的专辑,知道的了解的人才有多少呢?
古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。但愿歌唱时总有暖暖笑意的林二,也能活出一片自己的天地吧,给前度的音乐会,也给未来那个不再苦诉“做音乐这么辛苦,就为了一顿饭。”的你,或者我们吧。
© 本文版权归作者 逆风飞扬 所有,任何形式转载请联系作者。