用你的慵懒融化我。

其实一开始是有点抗拒听这张专辑,原因无他,就是专辑封面不和我口味,就是一个姑娘穿着白衬衫站着的半身像么,实在没什么亮点。但不知怎么回事儿,近日心思一动,从网上找来这张专辑试听。听完感觉不错,也庆幸没有因为封面失去欣赏一张好听专辑的机会。
《video game》是大众评价较高的一首,作为她之前发布的EP,吸引了不少眼球。这个姑娘带着极其慵懒的感觉演绎了这首歌,像是有醉酒后的微醺,却还没有失却清醒,默默浅唱出自己的心事。整首歌复古气质弥漫,像是从上世纪中期穿越过来。调子里带着漫不经心,却依旧有着致命吸引力。
之前看到说《born to die》的MV挺好,便找来了看看,全曲我就对坐在美女旁边的老虎影响很深,好乖的两只,就安静得坐在那里,令lana del rey 的女王气质尽显。
曲子的开头段落有种电影配曲的感觉,或者说,她的歌都或多或少弥漫着这种气质,有画面感,又有些迷幻。
个人很喜欢的一首是《dark paradise》,有史诗感,但是不沉重,这里没有刻意使用《video game》中那样低沉的嗓音,而是很好把嗓子打开了,少女般的纯粹。脑中一直在回旋着everytime i close my eye,it`s like a dark paradise...你闭上双眼的时候,会想着什么?
曲子进行到中后段,几个ohohohoh,忽然把调子变得轻松起来,让人忍不住跟随者哼唱。全曲很顺畅,结尾也干净利落。
lana del rey 歌给我的感觉是相当大气的,整张专辑给人的感觉都差不多,风格统一,华丽丽的复古。找个天气好的午后,打开她的音乐,慵懒而闲散,是个不错的选择。
有人说她的现场不好,有人说她整容了,有人说她歌词内容浅薄,但是这又有什么关系呢,我们喜欢这张专辑,就已足够。