这段是摘抄的希望有价值

皮埃尔波特法国三大轻音乐队之一<<巴黎的星空下>>VOL.1+VOL.2
专辑介绍:
法国三大轻音乐乐队之一,诠释怀旧与新潮交织的新浪漫风情。缱绻于巴黎夜空之下,星心醉了!
1976年皮埃尔波特组成了自己的乐队,开始进行新浪漫音乐的演奏活动,这一年对新浪漫音乐来说是非常有意义的一年。当时,轻音乐乐坛只有保罗·莫利亚和雷蒙·露菲尔乐队两分天下。皮埃尔·波特乐队的成立,使乐坛出现了一支崭新的只有一个独立作曲家的乐队。
在新浪漫音乐的发展史上,首先是小号手让·克鲁迪·鲍莱利以一曲《海边小号》登上了法国流行歌曲排行榜榜首。接下来初出茅庐的钢琴手理查德·克莱德曼的一首《海边的阿蒂丽娜》使休闲音乐更深入人心。新音乐家的不断出现,使新浪漫音乐向前快出了一大步。以往的轻音乐演奏家还主要是以改变其他音乐家的作品和流行音乐作为自己主要的演奏曲目,新的音乐家们则以演奏自己的原创曲为主,并获得了巨大成功。
在唱片中,皮埃尔·波特也努力通过自己原创曲的演奏形成了自己的风格,他把自己的音乐称为“新古典派”。他说:“我想成为现代的施特劳斯。”同时,法国报刊也称赞道:“皮埃尔·波特是用音符在五线谱上作画的。”并把她的作品比作为莫奈的画。
皮埃尔·波特的音乐是以古典音乐为基础,同时具有轻音乐的现代感和时代特点,充满浪漫色彩。如同用很多颜色画出来的一样。钢琴与乐队的组合,古典主义与时代特点相结合的演奏风格,深深地打动着每一位听众。
本专辑是皮埃尔·波特成名以来的代表作品荟萃,其中既包括原创曲,也包括法国民歌改变的名曲,可以说是一盘“什锦菜”。但一直听下去,你会惊奇的发现,它的音乐是那么的精致与统一。
在皮埃尔·波特成名之前,他一边作曲、编曲,一遍又弹钢琴、指挥乐队,就是在这样的努力下,他才一步步跨上了轻音乐坛的领袖地位,本专辑正是他实力的表现。
皮埃尔·波特,1944年10月出生在法国南部。7岁时进入当地的音乐学院学习钢琴。17岁考入梦想已久的巴黎音乐学院,以作曲系第一的成绩毕业。同时与唱片公司签约,开始了他作曲和编曲为主的专业音乐家生涯。在一个又一个的挑战面前,他的才华得到了充分的发挥。这期间,他主要担任电视台的音乐节目监制及与明星合作录音。
1976年左右他组成了自己的乐队,把流行音乐和古典音乐结合起来形成了自己独特的音乐风格,并进行了多次录音。另外,皮埃尔·波特的音乐活动广泛,他一边作交响乐,一边把热情倾注到古典音乐的指挥上。同时,他还从事电影音乐的创作,并在巴黎一流的夜总会任音乐总监。
专辑曲目:
06 Whithered leaf 枯叶
07 Unconscious Heart 不安的心
08 The Glad Concerto 欢乐的协奏曲
09 Love of Praise 爱的赞歌
10 Prayers under Bodhi Tree 菩提树下的祈祷
11 Ocean 大海
12 Rose-colored Life 玫瑰色的人生
13 The Golden Mountain 金黄色的山岚
14 World of Love 爱的世界
15 Vow of Love 爱的誓言
16 Weeken Rhapsody 周末狂想曲
17 Fairy in Postmeridian 午后的精灵
VOL.2
1.热情