用第二语言说“初恋”。

很多事情,用非母语来表述起来感觉更容易,更能表达羞涩的内心,就像很多中国人会随口说出I love you而不会说出“我爱你”一样,外语的介入让我们这种以shy为美的国度找到了发泄的出路。
记得当初是看了moving without you的mv,然后被节奏感如此强烈的音乐所吸引,然后跑到石家庄一家很有名的专卖外文磁带的店,买了这张专辑,现在看来,当年买的可能是正式引进版本。然后,我一边用刚得到的随身听反复听着这盘磁带,然后读着《教父》。
这张专辑不愧为当时的日本奇迹,一个小女孩能做出现在听起来都不落后的音乐,实属不易,其实,Utada不算太漂亮,但是很有灵气,而且她应该是在《EVA》的那首《fly me to the moon》之后才开始全国开红吧。
当时,还没有“first love”这个概念,呵呵,当时和女孩子的互动远远不如当代的高中生,现在回想起来,有些潜在的东西也被我嬉笑而过了,嗯,这也是我为什么不看《那些年我们追过的女孩儿》的原因,因为我当年根本没追过女孩,都是被女孩儿追,大概?
当身边的同学都在听四大天王张国荣的时候,我在听这种日式r&b pop,不过,很感谢当年的mtv频道,让我知道了这位我一直追随至今的日本女歌手,貌似,日本歌手里,我现在也就听她和仓木麻衣了。