庆幸2012!&《Pumped Up Kicks》这名字是多么的应景 :)~~。。
2012-02-03 21:38:23
有的时候 一首歌儿 可能一开始会和ni擦肩而过 但终将会与ni偶然相遇在某一时刻 所谓的偶遇和欣慰。。
今儿的阳光在没有听到这首歌儿之前不会像现在这样那么明媚
今儿的空气在没有听到这首歌儿之前也肯定不会像现在这样活跃
今天一早 起床洗澡之前 突然想起一首歌 记得是雨檬同学曾在ktv里唱过的 一首电子 记得是有相当漂亮的旋律 节奏也很到位 是那种电气电子乐里具有普遍的审美的 应该也是很流行的 我会哼哼其旋律 但却记不得艺人和歌儿名 怎么办?
我一般身上不具备强迫症症状 但是有时候为了一首歌儿 一张专辑会 现在的这个情绪严重阻碍了我洗澡的进程
我想到了我们的雨檬同学 我想给她打电话 我想哼哼出那歌儿的旋律让她给我指点迷津 但是又想她这会儿正在上班 十点多正忙的时候吧 别再给她添乱
我又想到了我们的大房同学 我想着她可能也知道 看她qq在线 我便招呼了她 大约2分钟后 回过来一个字“忙” 想法作罢
没有其他援兵可以想到 便想放弃 但嘴里依然哼哼着那曲调 明显的不舍
幸好 还有网络可以借助 幸好我还能想到豆瓣音乐 想到它的按标签搜索功能 按照“Electronic”标签搜搜看
就在结果显示的第一页里 依次试听专辑(切换到虾米音乐)第一张是The Big Pink的一张 听了第一首--不是 感觉其他的歌儿也不会是 换第二张 就是Foster The People的那张《Torches》 听了第一首 不是 但却有某种亲近的感觉 顺势打开第二首 就是这首《Pumped Up Kicks》随着前奏bass的跳凸 意外惊喜之感瞬间临幸了自己 也随着音乐开始身体不安分起来。。
于是改成单曲循环模式 音量调到最大 开始洗澡~~
于是 我洗了一个狠通透很欢悦的冷水澡 :)。。
另 细听下来 《Pumped Up Kicks》有太多我喜爱的元素:bass是那么跳凸啊 多欢快;鼓点儿看似机械但稳实有力啊;高潮的口哨儿旋律瞬间就让ni骑上天马飞向空中~~:)。。
感谢朋友们!感谢豆瓣音乐!感谢虾米音乐!也感谢自己的收听习性和分析逻辑!
新的一年 大家都好音乐+好运起来~~感谢关注!:)。。
今儿的阳光在没有听到这首歌儿之前不会像现在这样那么明媚
今儿的空气在没有听到这首歌儿之前也肯定不会像现在这样活跃
于是改成单曲循环模式 音量调到最大 开始洗澡~~
于是 我洗了一个狠通透很欢悦的冷水澡 :)。。
新的一年 大家都好音乐+好运起来~~感谢关注!:)。。