空灵是种冷冷的痛

第一次听到这首歌是在从北京回家的大巴上。那是第一次听Lazy Afternoon,第一次有那样忐忑、伤感、却又有一丝喜悦和伤楚的心情。第一次听主播娓娓道来的慵懒,第一次听到 I told u to be patient I told u to be fine...
并不安静的大巴上很难听清楚每个单词 但chorus每个字我都能得那样清晰 那时候我就知道 那就是我当时的心情 一种抹不去的隐痛。
其实 整首歌意境很明了 却不十分晓得作者要讲述一个怎样的经历 我也不确定skinny到底是种怎样的无奈 也许正如当时自己的感情 是种鸡肋吧 吃不得 放不下 连自己都不晓得该说什么 只是有一句没一句的絮絮念 念的每一句都是自己无可奈何的心情。
是啊 也许感情中并没有绝然的对错 伤痛都只是在那微乎其微的一瞬。我曾告诉你 你可以这样做 你可以对我更好一点 你可以更在乎一点 你可以再用心一点 你可以得到更多 可是结果你还是义无反顾背对我的眼泪 大步向前 终有一天 你有所醒悟 泪流满面回到我身边 可是离去的伤痛依然在 且将长久存在 而此时我又能说什么 还是只能遗憾的絮絮念 曾经很爱你 曾经很努力 曾经。。曾经。。
回到家后 凭记忆中的歌词搜到这首歌 那是birdy还仅出了这一首单曲 不那么铺天盖地的容易找 搜到她的生平是 我才发现 她还不过是个孩子 突然心里有一丝怀疑 这么小的年纪 如何有这么宽厚沉稳的嗓音 她究竟有没有那么多人生经历 让她明白这曲中有多少伤痛与无奈。后来 事实证明 她用整首歌报复了我的怀疑 令我每一次重听都不禁泪流满面
现在依然 尽管已近时过一年
今天接着看上学期剩下的Vampire Diaries的S2 E21之后 居然又重新听到这首歌 依然难以自抑 不知是为了自己的曾经还是为了Elena。忽然觉得当时连续追了很多天追到S2E20为什么忽然就停止了一直保留至今呢 难道冥冥中让我那时候不要听到那首歌吗 是上天给我再多一段的时间去平静吗
anyway 现如今 再次听到 觉得自己该写点什么祭奠已然逝去或依然藏在哪里的伤痛 也祝福birdy 其实 希望你 一辈子都不要懂得那种痛
现在依然 尽管已近时过一年