迷幻般醉着
我是很注重画面感的音乐爱好者,很多时间我看更多的是music video,画面使音乐形象,更有张力。
听这张唱片完全是偶然,看了恶女花魁,才发现电影里所有的音乐都是她做的。 花魁里华丽纷乱的色彩,戏剧的爱恨情仇,融入了每一个音节,让我听这张专辑的时候更有多重的感受。
最爱的是这首 《 ハツコイ娼女》, 也是因为它有一首MV(http://t.cn/hbv6j6)的原因,音效好像windows里面可选的“山洞里”, 她的声音好像从山洞深处传来的,像巫女,像精灵,似梦似幻,一刻你觉得山洞的那边应该是深渊,一刻你又觉得山洞的那边是片世外桃源。管弦乐的认真的凝重的配乐,配上她迷幻的松弛的声线,真是有戏剧般的冲突。
有人看了这MV说,这个肯定是吃了药以后做的……我不怀疑。据知情人说用过esctasy之后是会有在水墨画里畅游或在万花筒里漫步的感觉。
我说,不用esctasy, 听听椎名林檎的歌,也有同样效果。