最爱过!~

如果说,我也算追过星。那一定是这一对情侣。。。梁咏琪与郑伊健。
从来也不是什么狂歌的粉,喜欢的方式就是静静听他们的歌。。。小升初的暑假,第一个WALKMAN,第一盒磁带,梁咏琪的新鲜。
“坐在台阶脱了凉鞋愉快地斗嘴,别人在上班我们放假偷一点闲。不吃大餐不多花钱只逛公园,也有幸福感觉……”
1999,很遥远很好听的一个年份呐,网吧刚刚开始起步,家用电脑还没有普及,MP3是什么完全不知道,天空应该还有湛蓝的颜色,花冲公园还有着秋千和人迹稀疏的大片草坪。和小冉躺在草叶的露水上看着满天的棉花糖。没有KTV,只能大声的清唱,廉价的WALKMAN有外放功能,只是两节同样廉价的电池用不了多久。
然后是千禧年,又是一个遥远而好听的名词。
GIGI的精选集,最爱梁咏琪。我收得为数不多的正版磁带之一。可惜刚刚翻了半天,也没再次找到。幸好网络时代里,将歌曲拾回还是很容易的。。。
曲目: 1. 当我爱上你 2. 胆小鬼 3. 短发 4. 中意他 5. 我只在乎你 6. 口香糖 7. 爱能不能戒 8. 你是他的 9. 爱的代价 10. 我的方式 11. 洗脸 12. Rainy Day 13. 简单生活 14. 有时候 15. Spaghetti 16. 很高兴
16支歌,哪怕我隔了很久很久没有再听,只便一个前奏,就好想起全部的旋律。那时候的记得,是真的记得。因为那时的贫瘠,反反复复,每一首歌。也因那时的勇敢,爱得起。不抢戏不浮夸,各自珍爱着各自真爱。
我根本不想和任何人讨论GIGI的唱功如何,喜欢的所有歌者歌曲,每有一个是因为唱功。豆瓣一篇乐评的标题“唱功不代表音乐,音乐不等于唱功”。喜欢过的歌者歌曲,皆是因为他们某时某地落进了我的心里。
16支歌,甜蜜的,幸福的,满曲皆是幸福的粉红色泡泡的;活泼的,潇洒的,连放弃与告别都是微微笑;清新的,灵动的,像是下雨天里剔透的风铃声;坚强的,故作的,眼眶里满满的泪一点点的逆流;悲伤的,疼痛的,心内一千把钩子搅作血肉模糊。。。
你爱咖啡低调的感觉,偏爱收集的音乐怪的很另类,
喜欢看你轻轻皱眉叫我胆小鬼,你的表情大过于朋友的暧昧,
忘记你比爱你还容易,既然爱没有天理,
我不想再吵来吵去再骗来骗去,算我倒楣总可以,
屋顶上有小猫,它唱著最难听的情歌不成调,
窗门上有雨滴,让爱情飘来飘去化成千丝万缕,
看著你湿的头发想帮你擦,终究只是静静听你骂自己傻。
你说我应该有好对象吧,我微微一笑没有回答。
飞到过去回到爱你之前,看看自己曾经纯白的脸,
飞到世界尽头往事藏在梦里面,回到爱你之前纯白容颜,
……
GIGI曾经的歌曲是多么适合青葱时,恰好是我的青葱。
1999到2004。
已提到青葱二字,余下的特质不再需要任何敷衍或者概括。每个人的青葱时,同样湛蓝的天空,当真蓝得没有一丝瑕疵,蓝到回忆时都觉得不真实。
后来,
后来听说金童玉女分了手,再后来GIGI嫁作了他人妇。。。那些年听说了很多这样的故事,分分合合真真假假,我听说许美静疯了,因为那个叫做陈佳明的才子,我听说奶茶为恩师陈升痛哭流涕,后来她也嫁了旁人……
爱情故事,
是相信了或者再也不信了。
那时候将WALKMAN和CD唱机全部尘封,MP3的容量越来越大。
花火,还有凹凸。属于GIGI的却只剩这两首。
你说你好孤独日子过得很辛苦,早就忘了如何寻找幸福
太多的包袱显的更加无助,在没有音乐的时候,很想一个人跳舞
……
听开头的时候,真的不曾料到,词语可以一直写意的结尾。哪怕寻得一直圆舞曲,但一圈一圈并不是无限旋转,当音乐声停止时,如何告别离场。
舞步与走路真的是两码事,再合拍的双人舞,又怎能走完全部的人生路。
谁需要,谁敢于,谁又能够?
……
跟不上你的脚步,干脆就说迷了路,干脆就继续麻木,对你有没有帮助
可以笑也可以哭,不一定要别人保护,不要让现实残酷,把你赶上绝路
GIGI永远是GIGI,无论悲与喜,她的歌从来不用力。
只等着你自己一遍遍单曲循环,将悲伤或快乐最终变作自己的情绪。
然后是千禧年,又是一个遥远而好听的名词。
你爱咖啡低调的感觉,偏爱收集的音乐怪的很另类,
喜欢看你轻轻皱眉叫我胆小鬼,你的表情大过于朋友的暧昧,
忘记你比爱你还容易,既然爱没有天理,
我不想再吵来吵去再骗来骗去,算我倒楣总可以,
屋顶上有小猫,它唱著最难听的情歌不成调,
窗门上有雨滴,让爱情飘来飘去化成千丝万缕,
看著你湿的头发想帮你擦,终究只是静静听你骂自己傻。
你说我应该有好对象吧,我微微一笑没有回答。
飞到过去回到爱你之前,看看自己曾经纯白的脸,
飞到世界尽头往事藏在梦里面,回到爱你之前纯白容颜,
……
GIGI曾经的歌曲是多么适合青葱时,恰好是我的青葱。
1999到2004。
后来,
爱情故事,
是相信了或者再也不信了。
花火,还有凹凸。属于GIGI的却只剩这两首。
你说你好孤独日子过得很辛苦,早就忘了如何寻找幸福
太多的包袱显的更加无助,在没有音乐的时候,很想一个人跳舞
……
谁需要,谁敢于,谁又能够?
……
GIGI永远是GIGI,无论悲与喜,她的歌从来不用力。
© 本文版权归作者 亦辰 所有,任何形式转载请联系作者。