9 out of 10

新乐队?不对。
来自独立小厂牌?不对。
没有做好宣传工作的主流乐队?好吧,对一半儿。[1]
SafetySuit 于 2004 年成立于美国田纳西。风格贴近 U2, Lifehouse 和 The Script 等 pop rock 乐队,已签入环球唱片。
初对 SafetySuit 提起兴趣完全是因为那位看上去毛茸茸的主唱。说他毛茸茸倒不是指他懒得刮体毛(hairband 控要失望了,主唱 Doug 的体毛其实可以用干净整洁来形容),主要因为他太!萌!了!有次现场 Doug 抢了前排一个女歌迷的相机,拍了几张鼓手照片后又还给了她,后来乐迷 instagram 了 Doug 拍的那几张照片,Doug 发现后还想方设法在 instagram 转发了。。。
一直以为 Doug 的嗓音是个神奇的存在。他那貌似很容易被 riff 盖过的嗓音其实很有空间。你可以在其中发现 arena rock 般的粗犷音质以及爆发力,也能发现 indie singer 声线中常见的小忐忑。听他唱歌的感觉彷佛在听 Bono 唱 Pumped Up Kicks。
SafetySuit 此前发布的单曲 <Let Go> 由 Ryan Tedder [2] 亲自操刀。请来如此大牌的制作人是有代价的。<Let Go> 贯穿全曲的失真合成器音效貌似得罪了不少老粉丝,但是还好, Doug 嗓音没变,温醇依旧,所以其实也没什么好紧张。
其实 SafetySuit 最难能可贵的一点儿是,他们既没有独立乐队故作独立的外表下的种种浮夸,也没有主流乐队热衷媚俗的表演常态。从始至终,Doug 都是在用他最本真的那一面在唱歌 。此前看到有乐评形容他们为被低估的黑马(an underrated gem),仔细想来这个评价很是到位。
如果你对这支乐队感兴趣,不妨从以下曲目入手:
[These Times] : <Never Stop>, <These Times>, <Get Around This>, <One Time>
[Life Left to Go] : <Annie>, <Someone Like You>, <Anywhere But Here>, <Stay>
Spotify Playlist:
注:
[1]. SafetySuit 是一支曾受到环球唱片公司力推的主流乐队。如果你记忆力够好,又很关注 iTunes 每周免费单曲的话,你可能记得 2012 年的第一周免费单曲就是 <These TImes>,SafetySuit 还曾在 Spotify 等媒体做过大量宣传。
[2]. OneRepublic 主唱,参与制作了 Adele 的大热专辑 [21]。
来自独立小厂牌?不对。
没有做好宣传工作的主流乐队?好吧,对一半儿。[1]
如果你对这支乐队感兴趣,不妨从以下曲目入手: