来自金色年华的声音
是不是所有都有段金色年华,有的来得早,有得来得晚。有的来了就变成了永恒,有的还未来就香消玉殒了。
已经记不清什么时候邂逅的这段金色华年,但只要那浑浑的音乐每次响起,就把我拉回了某个昏暗灰黄的光影里,而且是点发散着金光。遗憾自己没能赶上黑胶的时代,可以好好听听那破旧质感的旋律,不过数字技术将这版还原得还算可以。
这个来自公元20世纪的70年代的声音,涵盖了所有纠缠人类的主题,生活,人生的意义,爱恋,扭曲的视角。。。然而实验的意义已经超越了一切。罕见的堂音、定位、空气感、动态、结像、高频的质感、清晰度最终将我的呼吸定格在某个一个空旷凌晨的空气中。当逐渐高调起来的惊呼声缠绕着隐约的脚步声,将灵魂从内心深处被一双利爪揪出来,喷出的血红慢慢遮掩着眼前的黑色。能在任河一个场合把人的感受如此高度统一是一种至高无上的艺术。