商业大潮中包装完美的音乐
首先在标题当中,我并没有带有讽刺意味,相反,还非常爱这张专辑,我认为,这是AYU最完美的专辑之一,无论从包转还是音乐上,寓意上都独树一帜,引领当时的潮流
首先,整张专辑走的是欧美音乐的风格,大胆尝试交响,黑人合唱等等音乐手法,AYU也首次在造型上尝试了黑色卷发,皮草大衣的惊艳造型,在当时日本乐坛都造成了不小轰动
我个人表示,非常喜欢这种风格,气势磅礴,主流当中又玩些小另类
B/D的开场,黑人的chorus给人以震撼之感,把AYU女王级别的特质予以提升
STEP YOU则以稍强烈的摇滚,配合轻快的曲风博得大众喜爱
LADYS NIGHT是一首华丽丽的主流舞曲,非常有特色,MV也寓意深刻,给人以惊艳的感觉
IS THIS LOVE?和MISS的重摇滚让歌迷们听得畅快淋漓,特别是MISS旋律非常棒,足以见到AYU在摇滚上的功力
专辑中的一些纯音乐很好听,比如in the corner 和tasking 一首以独具张力的弦乐为主,一首循序渐进的摇滚为主,听得很过瘾
在抒情曲上,大热门的HEAVEN我就不多说了,收到了大众的一致认可
我个人比较喜欢beautiful day 这首轻快的歌曲,鼓做的很棒,能与一些电音的手法结合,虽然整体上是首口水歌,但音乐上的修饰让它多了几分特色
再说说实体CD吧,一本厚厚的写真,十六首歌的CD,十首音乐录影带和十个花絮的DVD,诚意满满,收藏价值可见一斑,很给力!
总体来说,风格大胆,包装华丽,摇滚出色,抒情曲还行,收藏价值五颗星