很有heart的新晋
不知道认识曹震豪这位歌手的朋友是不是也像我这样是从留意《女人多自在——幸福在身旁》的背景音乐而认识他的。很喜欢里面的一首插曲《get away》,可能因为那首歌是杨美玲在酒吧遇到何彦君的背景音乐吧,每次听到这首歌的时候,就会让我想起那段。当然了,也是因为我非常喜欢这部短剧,所以连这首歌也觉得特别好听。
很自安然就刮曹震豪的资料,发现他其它歌也不错,这张听说准备了一年的专辑,围绕都市人每天发生的不同点滴为中心。在下着细雨的冬日里静听,让人感觉特别有feel,听着听着会发现有些歌很熟悉,因为它出现过在我所喜欢的那个小短剧里。很喜欢曹震豪的声音,虽然带有港人说普通话的那种口音,但声音确实很棒,喜欢他吐字时将声音一拉、一扬的把高音拉出。有种张敬轩的感觉哎。
看这张专辑的mv也给我带来了一份惊喜,其中三个mv都是小短剧的导演麦曦茵作导演的,不知道麦曦茵对这位歌手是不是有种惺惺相惜的感觉,一连将他的三首歌的mv串成了一个小故事,而且还用上了我喜欢的杨淇和卢镇业!
一连看了今年的四个颁奖典礼,不知道从什么时候开始年年都有留意香港的那四项乐坛盛事,虽然年年看但还是没忍住年年骂。今年又忍不住把四个颁奖典礼逐一的看了,但也没花多长的时间,因为全程跳着看,看见不大感冒的歌手跳,歌手现场演绎得有点抱歉跳,其实看得多了你会发现只要看过一个颁奖典礼,其它的三个你也基本上知道要颁给谁了,于是随着第一第二个颁奖典礼的看下去,跳的速度也就越来越快了。颁给谁不是我骂的重点,但年年最受欢迎男女歌手都是那么的几位,多少也让听众和观众感觉得有点腻。当然,公证点说,虽然“又喺佢啊”,但人家真的付出了许多牺牲了许多吧。是啊,实际上是每一位歌手谁不是付出了许多牺牲了许多呢。
对了,在我跳过不看的范围内还包括新人奖之类的,因为感觉每年的新人多不胜数,未免花多眼乱跳的时候会说如果你下年也来我不会跳你的。
感觉他是一位对音乐怀有热情的音乐人,给我感觉与其他连歌都没唱好却连连上台的新人让人赏心悦目多了。不希望这位音乐人因为没有所属于一家大的公司,没有资金作大的宣传而不为人认识,最后无奈退出这个狭隘的圈圈。希望他可以得到更多的人的认识和赏识。