关于江山和美人

其实很多人一开始要的大多会是江山,可最后却逃不开那卦象中说的宿命:终是为你负了天下。
兜转了那么些时候为的是更清楚自己的心意,这说来似乎并不可怕。但可惜,因为在我们谁也不能确保在那分分合合中会失了哪些,而失去的却又偏偏的最重要的部分。
我还是喜欢那句:待我拱手河山讨你欢,因为那样我们始终还是有在一起的机会的,会有机会慢慢讨得你的喜欢。然而在《倾尽天下》中,心爱的那个却只能出现在梦中楼上月下,不再真实,不再有任何的温度。
听河图唱这歌的时候会有去看相关小说的冲动,但结局是不好的,所以我终究没有去看。随着年岁的增长自己似乎越来越不能接受哪些不完美的事物了,可能是真的老了吧。在我的假象中他一直在和他并肩看天地的浩大,不曾离去。血腥与杀戮不存在,城外的厮杀和刀剑的鸣哑才是梦境。
如若给我一个选择的机会的话,我想我想要的很简单,至始至终不过一个你罢了,“宁得一人心,白首不相离”就是最好的结局了。过程可以不那么美好,但最后还的想和你一起。
《倾尽天下》实在是好,尤其是在作曲方面深得我心,只不过悲伤到无以复加。