几乎奏响的神曲和地狱的乐章

Horrible, terrible, remarkable, incredible.
危险,极悲恐揪心,抵抗力低下者勿近,有致人崩溃发疯甚或引发抑郁自毁倾向,真正听得心里发毛骨悚然。——这是听完专辑第一首歌之后的感觉,以为整张专辑都会这样,那真叫一个遮天蔽日的暗无天日了,离地狱太近了,阴森荒凉,末日景象。
到第三首歌“All In The Full, Indomitable Light Of Hope (Part II)”时以为光明出现并将无限扩大,以为光线会引导向上直至天堂,结果在逐渐上升至高空时,它居然断了,随后人缓缓掉了下来,看不到落地时溅起的尘埃,看不到落地后化为尘埃。
最后,“In Dreams Airlifted Out”,晦暗中光线似有若无,找不到离开的路和方向,想从梦中醒来却又无能为力,于是放弃了挣扎,躺着,继续闭上眼睛。
这张唱片威力巨大,绝对的神品之列。
这张唱片威力巨大,绝对的神品之列。