在回忆中的westlife
在豆瓣音乐上看到这张专辑,以为就是一张普通的新专辑。心想离上一张《gravity》发行似乎也没有很久。
打开才发现,是一张精选碟。
我一边放着音乐,一边在电脑上打着这些字。以前的回忆就渐渐涌现。
我刚上初中那会儿,网络并不普及,那时知道国外的音乐资讯,就是中午看电视台转播的《天籁村》。
我犹记得,某一期,节目里放了西城的《uptown girl》。旋律欢快,MV女主特别有范儿。
然后,回到学校跟坐在我后排的爱听欧美音乐的男生说,周末听了westlife的《uptown girl》,真好听,女主角非常漂亮。
那男生只是很不屑地说:westliufe哪有后街的歌好听,不就是长得比较帅一点。
然后,他补充道:女主角当然漂亮啦,专业的模特嘛。
鉴于我当时对后街的了解仅限于他们唱过一首《as long as you love me》,所以我忽略了同学的前一句话,兴致勃勃跟他讲起MV的女主角了。
那时我能记起开始喜欢西城的经过了。
后来,买了能找到的所有卡带。晚上睡觉前,常常是westlife的歌伴我入眠。
一直到高中,上了寄宿学校,随身听是违禁物品。晚上睡觉,夏天中午午休时,我会从被子中间拿出随身听,然后再靠墙附近的被褥下面拿出他们的卡带。用身体遮住随身听,头发挡住耳机,避免让外面巡房的老师从窗户中看到。
上大学就开始很少听了。自从mp3出现后,告别了十块钱买盘卡带会听很久的年代。mp3的容量越来越大,存的歌也越来越多,大多专辑,听几遍就删除了,再没有那种十首歌一遍遍听,连续几个月都在听的时候了。
周围喜欢westlife的人也越来越少了。终于,没有人在跟我聊起西城男孩了。
现在,经常在看电视的时候,逛街的时候,看文艺表演的时候,会听到熟悉的旋律,《my love》《uptown girl》《seasons in the sun》《against all odds》《mandy》。。。还是会本能的跟着唱。
这些歌,熟悉的歌词全能背出来,却不知道什么意思,仅仅是因为听太多遍了。
看到说西城解散了。也没有太多的感触。因为真的好几年都不怎么听他们的歌了。哪怕他们一直在,不断出专辑,可能也就是其他很多曾经喜欢过的歌手那样,出了专辑就会找下载,听两遍,感慨一下怎么没有当初的感觉了,然后再从电脑里删除。
其实是我们已经不复当初了。
这是一张留给曾经喜欢过他们的人怀旧的专辑。
但我要说,让过去的,留给过去吧。
打开才发现,是一张精选碟。
然后,他补充道:女主角当然漂亮啦,专业的模特嘛。
那时我能记起开始喜欢西城的经过了。
其实是我们已经不复当初了。
这是一张留给曾经喜欢过他们的人怀旧的专辑。
但我要说,让过去的,留给过去吧。