What can you do?
这首歌没有意义。它只是像大学里的随意应付的作业,好像硬要给它添加个意义,哦,这话好像是Graham说的。
但那段洗脑的副歌却又透出多少悲哀和无奈呢?
这两天发生的事儿太不真实,不真实到让人不得不信挂念却无助的时刻真是让人生理和心理上都一阵疲倦。
就好像小时候每次爸妈晚回家,我总是担心会出个什么事儿,就好像我会停止不了去想死亡的过程。
everyone is dying..
每一秒都会有个坚强乐观的生命从世界上消失,其实只要想想这个,还是会觉得挺残忍的。尽管和我自身没有什么关系,我一向认为我只管好我爱的和爱我的就可以了,没什么心情去做什么圣母,只是往往有时候我顿悟是不是在艳羡他人的生活或者他人的感情,蜷缩而不去面对或者争取,因为我无法选择也无法放开。
那我是不是应该活得更好一些?这个“好”并不一定是物质的,但绝不是盲从或茫然的。
每一种选择,凡凡告诉我,都要去欣赏,而不是叹息,因为每一种选择都是需要勇气的。你已经选择了这条路,就去挖掘它的优势,哪怕是妥协。我不知道这算不算阿Q,但从前在我这里被我鄙视的东西现在让我觉得有必要去追求,从前我没有体会过的东西经历之后我发现它值得拥有。很多时候就是这样,我们总说,生命苦短,回头想想,你到底活得有多自我?有多接近自由。
这种自由摆脱了身体上的束缚(包括病痛)还有心理上的桎梏,但又不违背精神。
我不知道是不是我的泪腺真的有问题,只要我一流泪就流个不停,让我自己都觉得不可思议,所以我好像只能在感情上和人保持一定的距离,一旦动心,无论何种感情,小小的刺激因素就能让我洪水暴发,无论是欢乐还是悲伤。但我不想给人留下这样的印象。
其实我到底是怎么样的?
我仍然在探寻在摸索很多生活和做人的事,我后来发现我爸妈的教育是很失败的,但这是他们的世界观价值观影响的。
很多事我们控制不了,但我觉得可以控制自己。
就好像幻想或者说相信真的有天堂有灵魂,hope all for the best.
我从不信什么2012,但2012是个象征,因为某些现象是人为的,最终确实会靠近天劫之路。不管这是不是末世,只要每天依旧会天亮,我就会活得让阴雨天也有阳光。
借这个歌发表了一通题外话,笑,这也许是我给它的意义。
在Leisure里我听它听得不多,但偶尔那个熟悉的令人上瘾的前奏响起的时候,还是会立刻觉得只有黑白两色的画纸上添了几道色彩。
如果它的歌词空洞无意义,如果它的mv怪诞而诡异,那就让它去。硬要去想个解法倒显得勉强了。
---------
若觉得此评论没用,请尽管点没用。五颗星星是单曲本身4颗,因为B面而满五星。
但那段洗脑的副歌却又透出多少悲哀和无奈呢?
everyone is dying..
其实我到底是怎么样的?
很多事我们控制不了,但我觉得可以控制自己。
借这个歌发表了一通题外话,笑,这也许是我给它的意义。
---------