经典美国金曲集合。

当初看完了这部被最多人当作“最喜爱看的英文电影”的答案的电影之后,就毫无犹豫的搞到了这张原声带并且收藏至今。在临近而立英语水平不可当日而语之时再听,感觉自不必多说。如果想在英语国家的酒吧不会一听三不知,建议听听这张科普专辑。
这张专辑里有很多在很多电影里出现的电影,并且大部分很适合英文卡拉ok,由于都是抒情和深明大义,估计会很讨小资有姿的mm们喜欢。比如“For What It's Worth“,这是最喜欢的一首,循序渐进的开场已经看透世间的唱腔和歌词伴着低沉的嗓音娓娓道来,将来有机会一定k一把。
另外,还有Hound Dog,猫王的著名欢快曲之一,很适合party下暖场子,Mrs. Robinson,带有浓浓的旧式朋克摇滚和黑胶片的味道。What the World Needs Now Is Love很适合女生唱,慢而且没什么生词,只需一顿一挫而已。California Dreaming,理由同Mrs. Robinson。Rainy Day Women,典型的吵闹酒吧乐,但是dylan演绎的话就是另一回事了。Walk Right In,轻快的吉他乐,绝对推荐。