作为一个老牌天后,麻衣似乎也该扬眉吐气了
——Can you feel my love?——
↑ ← 副标题
今年关注麻衣妹子还是关注的挺多的。
从《Future Kiss》开始,展现出一个不同的仓木麻衣开始,我似乎就打算成为天团的推了,尽管《未来亲吻》卖的不怎么样,不过咱们也要好好想想,现在日本乐坛是个什么样的环境。
麻衣姐姐作为一个红了10多年的歌手,她和她的两位好姐妹光光、步步一样,不约而同地走向了事业的瓶颈期。没错,flop。
让我们来看看这段老掉牙的历史吧。(听起来还真像高露洁牙膏广告里面那个检查牙齿的)
从平成歌姬这个称号落下开始,几乎麻衣都是在其他俩人的光辉下的,从宇多田光最出名的“效仿者”开始,到后来改头换面的《touch me!》,几乎都被盖过,所幸后来自己玩自己的,不得不说大野爱果的功劳不可埋没啊,第一张《美味心情》里面那些歌放到现在都很潮。
麻衣妹子每次都在低落的时候,突然给你来一首神一般的单曲,激活你。
虽然她某些单曲我硬逼着自己喜欢,可惜还是喜欢不起来。
虽然她老是不找男朋友不想要老公,可我依旧祝愿她幸福。
虽然她唱几次永无结尾的柯南歌了,但我依旧希望她回春。
唉。。。扯到太多了,无非就是喜欢。
说回专辑好了,这次的单曲制作的确实不错,从《1000万的亲吻》到《再一次》,我就一直在想,她要是也像安妈那样回个春该多好呢?何况她条件比安妈不会差。后来想开了,还是算了吧,只要她好好唱就好。点评几首个人觉得还不错的歌吧。
《强壮的心》这歌配合米仓凉子那个剧集应该不错,打算放寒假回去看,和洗液,宝儿的那个现场唱的也蛮不错的,属于第二耳神曲,粗听不怎么样。静下来听你就知道噜。美中不足的是欢欢的一脸油和阿蛇的一身黑,不过这也衬托出麻衣的美腻干练,欢欢和阿蛇才是爱麻衣妹子的。
《另一天》作为专辑的未打单歌曲,编曲加的电音有些点亮的作用,不过我不爱电音,弱化了真声,反倒觉得没感情。不过这歌作为和接下来的神曲做了个挺好的连接。
接下来的《还不能说掰掰—专辑版》这算是我期盼已久的歌了,当初在《千万次的亲》里面附带的单曲,有些屈才,而且真声弱化了,显得无力,所幸瑕不掩瑜,本身制作得精良,专辑版没让我失望,真声不光强化了,鼓点也加重了。这种快歌蛮适合麻衣的。Can you feel my love?Yes,I can.
《sray the same》这首歌为何这么像《step by step》的姐妹版?索性一起点评吧,都像是俏皮风,轻快,可爱,不知道细心的喷油有没有发觉《step by step》的前奏编曲非常像我们的公主——淋淋的《日不落》。
然后是《你是我的好喷油》也译:好机油(估计是说步步和光光)、好拉拉(这难道不是在tie我们的可爱的杨蕊依——拉拉小姐吗?)
这歌给欢欢唱肯定没那么给劲,欢欢的嗓子没天团的好听,天团还有更低的低音。这歌,就算不贴柯南,也是神曲一枚,MV也挺漂亮的。(MV有隐藏内容哦~详情请戳:http://www.douban.com/photos/photo/1330243841/)
好喷油之后是《再一次》,前奏的钢琴蛮熟悉的,不晓得在哪里听过去了,反正记得好像是什么健康之友什么的卖药节目(盒盒!),全曲的编曲行云流水说不上,但是抒情倒是恰好,估计我去KTV又可以感染一下别人。
《千万次的亲》名字俗!钢琴编曲俗!所幸唱的人不俗,细节处理的不俗,高潮一起来,马上升华。这歌给欢欢一唱,╮(╯_╰)╭明年的红白要定噜~MV在个破旧的教堂拍的,但是灯光师做得好啊!漫天的羽毛做死的飘,刹那间,破旧的教堂成了天使降临地点。
《ラララ*ラ》这歌听起来节奏还蛮强的,虽然音乐一响起来,有点像小田和正叔叔的《突如其来的爱情》,当然,如果麻衣敢于像《未来亲吻》里面那样尝试跳舞,再贴个大热的玩意儿,这首歌发个后行单曲也不错哦~
总结,这次的专辑制作,把麻衣该发挥的那一面给发挥出来啦,单曲出彩,现场稳定,这专辑也许不是叫卖的,但它也许能叫好。
可惜的是,麻衣该发力的时候不发力,flop的时候却出奇的给力,这让人不免想到同为平成三歌姬的好姐妹——步步,作为人妻,却依旧不能停下来休息,也让我想到了安室奈美惠,这个忽如一夜回光春风来,千树万树baby don`t cry的女人,她都回春了,麻衣你还会远吗?
答案我不知道,留给粉丝们吧。
这张专辑我打算买正版,不仅仅是为了《还不能说再见》和《好机油》,更为了一颗盼望回春的心。好吧,顺便帮三姐妹许3个愿望,
光光快嫁人,找个比叽哩咕更帅的才男。
步步快生崽,叫湿袜子比某些人更爱你。
衣衣快回春,找个帅气的老公风光出嫁。
↑ ← 副标题
今年关注麻衣妹子还是关注的挺多的。
虽然她某些单曲我硬逼着自己喜欢,可惜还是喜欢不起来。
虽然她老是不找男朋友不想要老公,可我依旧祝愿她幸福。
虽然她唱几次永无结尾的柯南歌了,但我依旧希望她回春。
唉。。。扯到太多了,无非就是喜欢。
答案我不知道,留给粉丝们吧。
光光快嫁人,找个比叽哩咕更帅的才男。
步步快生崽,叫湿袜子比某些人更爱你。
衣衣快回春,找个帅气的老公风光出嫁。