不需要很浮夸。

对于林俊杰,一个从幕后走到台前的创作型歌手,03年至今,转眼这个单眼皮男孩出道也有8年之久,漫漫音乐路,走到今天人们最担心的无非就是似乎所有创作型歌手都无法避免的江郎才尽 或者卡在永远无法突破自我的瓶颈。
在“要突破啊”“要改变曲风啊”这些焦躁不安又不怀好意的声音包围下,有些歌手就会真的中了圈套,搞一些完全偏离轨道的曲风出来,吃力不讨好,挖空心思给自己多添一首又一首烂歌来供人吐槽。
磨了几年了,自己喜欢的歌手终于又要出新专辑了,会是怎么样的呢?会不会和预期相距甚远?会不会不好听?歌迷们也都抱着这样略带忐忑的心情期待着新专问世。资源出了激动的下载好 也许还迟迟不敢双击播放。我想说,别怕,这张专辑真的不会让你失望。就算没有很大惊喜,但他还是那个人们最熟悉的林俊杰。
在当下这个新人辈出老人作怪的华语乐坛,总有那么多用「浮夸」来博人气的典型,夸张的幕后团队,铺天盖地的宣传造势,扎眼的包装造型,还有很多荒唐的又唱又跳 定位模糊 不知道是些什么玩意,究竟实力是否与人气相符大家亦都听在耳里心中有数。
我并不是JJ的狂热歌迷,但他的歌总能在我的mp3里躺很久,每一张专辑总有几首歌我能背的很溜,同一首曲子可以反复听好长时间都不觉得腻。像收录在这张专辑里的《Love U U》,当时看《夏日乐悠悠》的时候就有被感动到。来自林俊杰的情歌总是能很容易打动人心。他太温柔了。
不用再去苛求太多的突破,保持最原本的自我才是最好的事情。不需要很浮夸,不需要刻意去讨好去迎合这个已经有些变质的乐坛,写自己想写的曲,唱最适合自己的歌。
当这个男声一出现于耳,我们总能第一时间确认:啊,是林俊杰。
就这样一直温柔下去吧。
PS:《学不会》《故事细腻》《不存在的情人》《Love U U》
新专辑我最喜欢的四首~
当这个男声一出现于耳,我们总能第一时间确认:啊,是林俊杰。
就这样一直温柔下去吧。
新专辑我最喜欢的四首~