令自己后悔的事
从小到大令自己后悔的事并不多,而没有早点喜欢上周杰伦,肯定是其中一个。
当初周杰伦红的时候我还在念小学,只记得有段时间耳边塞满了双节棍的调调,塞满了“哼哼哈嘿”,当时就嫌非常吵,一看这位歌手,果不其然,也是其貌不扬,这让我对周杰伦毫无感觉,甚至还有点抵触。
后来上初中了,身旁喜欢周杰伦的人越来越多,我依旧是不理解,他们为什么喜欢一个连歌词都唱不清楚的歌手?
直到高中,对杰伦的抵触情绪才有所缓和,也渐渐地去听他的一些歌,可是我听得基本都是那些传遍街头巷尾,连老人们都会哼几句的那些歌,听着听着也就腻歪了。
高二的一天下午,一个人在看电视,电视上放的是一首歌的mv,我听着听着竟然听进去了,而且越听越觉得很牛,看mv上那个人好像是周杰伦,震惊,他的声音怎么变这么有张力?这首歌彻底把我震撼到了,片尾的时候,特意记了:周杰伦《黑色幽默》。
自那以后边一发不可收拾,一直到所有的机器里都是他的歌,当然,现在也是。
而其中我觉得最好的一张专辑,便是《叶惠美》。
《叶惠美》应该属《东风破》传唱度最高了,当初听基本无感,可是喜欢上他之后,听这首简直就是神曲了(这个绝对不是爱屋及乌,是以前没认真听),《以父之名》就更不用说了,我不是什么专业人员,不会从音乐本身的角度去欣赏它,我只知道《以父之名》我不知道听了多少遍。《晴天》,听到前奏就会有种感觉被提上来,说不清道不明。《梯田》,这种说唱我很喜欢!《你听得到》,小情歌,细情感。《懦夫》,一个字:吊!《爱情悬崖》,也许杰伦觉得这张专辑少了点悲伤情歌吧。《三年二班》,让我回到过去。《她的睫毛》,觉得前奏和唱的风格不怎么搭,很好玩。《双刀》,这首歌我感觉差点,但是编曲很有劲。
新专辑《惊叹号》我真的觉得差了点,听着以父,晴天,东风,想起《惊叹号》,有点想哭的冲动,为什么我没有早点喜欢周杰伦?
而其中我觉得最好的一张专辑,便是《叶惠美》。