关于这套合集,我记忆中的一切
——这辈子第一次在大名鼎鼎的蓝线唱片买盘,为了买它还和妈妈吵了好久好久。
——和宗最后的几次联系,多半是和这套专辑有关。首先是他告诉我百代出了这套盘的消息,后来短信过几次货比三家,最后我选择傅老板,他不知道是自己去美国买了还是让他哪个狐朋狗友带回来给他,我们没联系。
——其实这之前暑假曾经下狠心买早就发现的那张《please please me》,后来发现架子上又多了《a hard day's night》,正在犹豫的时候老板娘说再等等就会有合集,然后我就明媚了~~给她留电话后竟也忘了这件事直到那天放学她给我来了电话说货到了,再后来我就跟我妈就到底要不要花那么多钱买它争了一个晚上,当然最后她还是同意了。
——高一那年的运动会下午,我忐忑地揣着一千五百块去新街口。老板娘从储藏室拿出了这个黑盒子,说好多老顾客想要呢,因为最先答应我要给我留着便一直藏着不买,又明媚了。
——花了一下午时间把一套碟都听完了,好像俯仰之间俯瞰了一个年代。