我不希望你只是翻唱歌手

从Spirit之后,感觉Leona只能唱别人的歌了。一首Run惊艳四方,和Snow Patrol相映成趣。
这张EP继续铁肺演绎经典,Iris。同样是摇滚,同样是情深谊长的男人情歌,同样可以唱出哭腔。Run的MV里,Leona用标志性的欠身嘶喊,成功地吼出了别有风味的另一种:
Even if you cannot hear my voice / I'll be right beside you dear
而在Iris里,如果说简单的钢琴换下了Goo goo dolls亮丽的吉它前奏,还不算有失水准的话,那后来不温不火几近无聊的beat就是暴殄天物了,而她的演唱更是平铺直叙,无跌无宕。末尾那几声大鼓都没能激起半点涟漪。
Hurt这首歌完全是选歌失误。低吟了太久,让人忘了还有chorus。直到What have I become,My sweetest friend,一片暗淡的旋律才有了颜色。
看她回X factor的舞台上唱Hurt。觉得一袭红裙套得腰身全无。头发毛燥。老纸的内心在呐喊:“亲!!你能震一下我吗!!我不求再一张Spirit!但你也得赶得上Happy的水平啊!!”
“我不希望你只是翻唱歌手!”
“我不希望你只是翻唱歌手!”