属于你的我的星空

五月天的歌总是让我自然的为其添加“青春”,“梦想”,“爱情”这样的标签。
每次听都会有满满的感触,但是感触太多,一下子混在一起,让我没法定义此刻的我是在悼念初恋,是在感怀当初的梦想,还是在计算我的青春还能保持多久。
阿信写的词,总有那么些句子可以逐字逐字的击中你,为你的某段经历加了一个完美的注解,替你将你想要表达又不知如何组合词语的感情总结好。
昨晚和室友去操场放孔明灯,我将喜欢的男生的名字用马克笔写在了孔明灯上,当时心里突然在想,如果他这是突然在某个地方打了一个喷嚏,肯定想不到那是因为我将他的名字写在了孔明灯上。视线随着孔明灯升上夜空的时候我惊奇的发现,今天成都的夜空布满了忽明忽暗的星星,那一刻突然想到“所有所得所获不如一夜的星空。”这句歌词。
所有所得所获不如一夜的星空。
曾在很多个自信被打击得溃不成军,或是本以为的永远只是短暂的时候希望那个曾陪我在冬季的夜晚顶着寒风走过公园,学校门口,小吃摊的男生可以在这个时候伸手拥抱我。什么是成功,什么是获得,什么是地位,没有了那双会在我需要时会伸过来环抱我的手,都显得苍白无力。
我无所谓现在一个人想着你,无所谓那个看不见的拥抱现在只是微风,无所谓现在沉默,人海里漂流,无所谓静静看我流泪的只有无言无语的星空,只要最后你走向了我,那么你就是我的星空
所有所得所获不如一夜的星空。