“我看到世上最美的风景,可我不能告诉你。”

远远注视着阳光,身体不是自己的,视角有改变,长高了二十公分,还在不断生长,没有重量感,没有重力。
远远注视着阳光,还是没有打败诱惑,走了进去,一直闭着眼睛,一直。
光谱上的全部黄色,橙色,一幅流动的横卷轴,亮到就要刺瞎双眼,很温和。
做了一个动作,我怀疑那是……我不敢说,双手举起缓慢,落下像机器人,一帧,一帧,更缓慢。
能感觉每丝肌肉纤维的轻微震颤。
一切都被放大,一切都慢下来。
以为过了很久,并没有。被裹挟的倏忽即逝?也没有。时间是真的不存在了,每个音符附着的每一秒,是唯一的计时单位。每一秒。唯一的法则。一秒。没有至高无上。一秒。因为唯一。一秒。
低头,双拳用力抵住眼窝,放开,抬头,用力闭紧双眼,闭得更紧,松开。
我看见了世间最美的颜色。
血红——明黄——橙——血红——桃红,天哪,我从不知桃红和血红混在一起是这么美,这样温和地摧毁一切的美。中央有数个极淡的紫色的明亮小光点,悬浮成一个想必是遵循了某种美感的阵列。
如果这就是永恒,我倒有点想跳进这万劫不复的深渊。摄人魂魄。
走近,走远,走近,走远,走远……在某个距离和角度,阳光打在地板上,打出极明亮光团。我一直注视它,在视线被青黑色阻挡以后,我依然注视它。
我想到了雪盲。
让我注视它,让我被这极明亮的光团吸纳,腐蚀,让我注视我所能承受的最明亮,即使,也许失明。
如果看不见最想看的……
我不思考。
每一个细胞都打开,每一个细胞自带独立的感官系统,每一个细胞贪婪而平和地汲取。
我没有在听。
感受。
我说,只有没歌词的音乐才是真正的音乐,你明白吗?你到何时才会明白呢?
你注入灵魂,我用灵魂接收。
你的所有情绪,都在里面了。
若我们有幸在同一频段。
你存在过,就是证明。
没人知道你存在过,包括我。我知道你存在过。我知道每一个你。精妙、生动的你。
真伪不得而知,天花板永远不破,生命是一场奇迹。偶尔体会到生命之美,无声的交流,那么、那么美。
我没有任何情绪,我同时经历海啸、飓风、山脉陷落、熔岩流动、天空被撕裂、海洋中心的漩涡、草芽冲破泥土、快速日升月沉,熔岩暗红色,冷漠地灼热,纹路是心脏的纹路,大地之血,生命之血。
空旷之美。没有人类。我脑海中的视线里,是世界最初和最终的面貌。我脑海中是整个世界宏大的独幕剧。
没有对白的洪荒。
我找不到形容词,我无法描绘,我没有镜头、没有画笔,全世界没有与之相配的镜头、与之相配的画笔。我说不出话。
我想要一个六面玻璃的房间,八个角是音源。
我在正中间。
我可以一直坐在那里。一直不动。
不说话。
因为其他的都不再有意义。
我在那么多音乐里看见地狱,在那么多音乐里看见残破的人间。
唯独有两次,我看见天堂。
截然不同,但我确定是天堂。
《Forbidden Colours》by David Sylvian
《Please smile my noise bleed》by Múm & Morr Music
阳光总悬挂着,仿佛它明天还会升起。
能感觉每丝肌肉纤维的轻微震颤。
一切都被放大,一切都慢下来。
我看见了世间最美的颜色。
如果这就是永恒,我倒有点想跳进这万劫不复的深渊。摄人魂魄。
我想到了雪盲。
如果看不见最想看的……
我没有在听。
感受。
你注入灵魂,我用灵魂接收。
你的所有情绪,都在里面了。
若我们有幸在同一频段。
你存在过,就是证明。
没有对白的洪荒。
我想要一个六面玻璃的房间,八个角是音源。
我在正中间。
我可以一直坐在那里。一直不动。
不说话。
因为其他的都不再有意义。
我在那么多音乐里看见地狱,在那么多音乐里看见残破的人间。
唯独有两次,我看见天堂。
截然不同,但我确定是天堂。
阳光总悬挂着,仿佛它明天还会升起。