张全新的中国摇滚唱片
这是一张全新的中国摇滚唱片。首先,它必须以张作为计量单位,其次它要是全新的,这就意味着从售货员或者快递员手里拿到时,它不能被拆封,因为,它是有保质期的。它来自中国上海,一个令人激动的新乐队,鸭打鹅。
首先,说说分类。我概念中的摇滚乐类别很少,所以,它不能被归类为我熟悉的任何一种类型。是不是不能归类的摇滚乐都算作迷幻?听过12月17日D22的鸭打鹅现场一定会有一种感觉,一个陶醉扭摆的男人领驾着一辆多了或少了轮子的,涂满油彩的大篷车在旷野里狂奔。车上的其他家禽和国家一类保护动物都躲在早已弹出的安全气囊后面,看着天,看着地,就是不看路。他们要做的只是把座椅调整到合适的高度,享受这一趟颠簸的旅行。其实,领航员本身可能也并不清楚路将通往何方,很明显,他太陶醉了,眼睛从来没曾睁开。鸭打鹅的现场很让人揪心,人们都怀疑,平均每个人操作1.428台乐器是否过于忙碌?这会不会成为总政文工团千手观音的另一个版本。事实证明,这种担心毫无必要,“动物们”乐于享受这种高密度的劳动。在合成器紧张的旋律和稳而密集的低声部乐器引领下,它们的情绪始终高昂。
专辑的平面设计延续着hans一贯的肢体扭曲学审美观,与乐队倡导的运动拯救人类相得益彰,但也许封面本身就是个反讽,反正这帮习惯于冷嘲热讽的动物们也不准备做个方舟拯救人类。第一遍听新专是深夜,再次感慨动物世界的变化多端。与ep简单直接充满戏谑不同,新专完全演变为了一场复杂而直接的情感抒发之旅。初听的感受是复杂的,乍一听像是OOO,仔细听其实是XXX,但其实什么都不是,就像封面那个可怜的青蛙型健美女郎的诞生过程一样复杂多变。 如果你过多的纠缠于歌词的意义,那你又一次上了他们的当。因为,正如CD外壳上的减肥口号和歌名并没有关联一样,歌名和歌词本身可能也没有什么关联。如果你把歌声看做一把中声部稍偏高的民族乐器岂不是更好?丰富的音色和背景音效穿插了几乎所有的歌曲,让你在段落的过渡之间也不会使耳朵偷懒。很明显,乐队已经摈弃了传统“抑扬顿挫”的编曲理念,没有刻意的音量起伏,没有生硬的急停急转,没有雷人的节奏变化信号。一切都合情合理,顺耳顺心,他们在追求新的风格和尝试的时候始终没有放弃旋律本身,这多么让人高兴。流行乐?好吧,你可以尝试到回龙观的火烈鸟练歌俱乐部推销一下他们,但是当你发现他们有些歌是由3.1415926或者13.1415926等怪异节拍组成的话,你会唱的很崩溃。其实,如果真的有卡拉OK,也是一件让人倾心的事情,我想唱Glass Walls和Beacon。所以,请找一个舒适的地方,调整好你的姿势,精心聆听,推荐浴缸,睡姿尤佳。跟着动物们手舞足蹈吧,如果你听到后脑痒痒的,请轻度抓挠你脑垂体的外侧。如果你为数不清节拍,抓不准嗨点而苦恼,请轻轻抖动你的右腿,有滑膜炎和习惯性肌肉拉伤者慎重。
如同大多数优秀的专辑 这是一张带有明显画面感的专辑,它由清晨的阿尔卑斯山顶出发,乘滑翔机俯冲向白色耀眼的大地。在中午炙热的阳光下,在海洋公园里坐着越矿飞车冲向开阔的海面。在午后慵懒的气温中,从金茂楼顶乘热气球升上高空,与杨利伟们开始一场平流层的土耳其转舞。在黄昏的内华达旷野,飞速的开着瑞虎狂奔。华灯中的天安门广场,踩着轮滑猛冲向昏暗的故宫大门。在深夜,裸体游过冰冷的白令海峡。最后,动物们到达了北冰洋的岸边,一望无际的白和蓝闪耀着迷光,视野尽头的远处海平面上,21世纪的金太阳正率领着巨大的外星人母舰向他们慢慢驶来。
祝我的jerry和其他动物们永远好运!
祝我的jerry和其他动物们永远好运!