没让人失望

从《Until the End》(乐队3rd专辑)专辑开始,KITTIE就已经从单纯的nu-metal向融合型重型音乐进发,近十年来轮番上阵的metalcore、melodic death、groove thrash等都被Lander姐妹顺手牵来融汇贯通,且虽然人员变动频繁但从未降低音乐水准,所以就对重型音乐的信念而言,KITTIE比同时代的DISTURBED、GODSMACK、SEVENDUST、Linkin Park等更值得乐迷尊重。实际就音乐水准而言,也并不输于这些乐队。 《I’ve Failed You》作为乐队第六张正式专辑,继续自乐队第三张专辑以来的做法,在保持作为一支重型乐队的本色基础之上,在音乐元素上加以增减改变,并且进行了精简。因此专辑整体11首歌,实际时长只有36分半。而在“Whisper of Death”里,更有传统重金属的齐整和流畅,尤其solo部分相当惊艳,是专辑里最具可听性的单曲;后面“Empires Pt.1”和“Empires Pt.2”的编排也显示了KITTIE在创作上进行的新尝试。 专辑的后半段相对没有那么多变化,但更凶猛、纯粹,且“Come Undone”、“Already Dead”里的solo也相当出色,最后一首“Time Never Heals”还与专辑第四首“What Have I Done”一起对乐队在goth/doom上的尝试作了非常漂亮的展示。因此KITTIE作为一支全女子重型乐队,表现出了她们作为音乐人的职业素质和可持续发展能力,值得我们继续关注她们的未来!
© 本文版权归作者 赤潮▪夯 所有,任何形式转载请联系作者。