我有全宇宙最棒最屌的偶像 因為他們賜予了我全宇宙最棒最屌的朋友!

非樂評。
在Po出新專輯的這一天 很自然會想到很多事情。
演出看多了。記憶會混亂。而且最後還存在腦子里的東西。往往都不是所謂的重點。或者。是真正意義上的重點。
白雲機場負一層的候機大廳。人群喧嘩。仿佛菜市場。
不小心瞥見坐在對面女孩的手機掛飾。SR小鼠。和我掛在錢包上的一模一樣。
居然就很巧的與她一同排隊等候飛往南京的航班。於是我決定要與她說話。
然後就知道她也在大學城讀書。是星海音樂學院的學妹。五迷。還從未看過五月天的現場。
互相留了電話號碼。之後便成了每年五月我楊微安小分隊下的一員。
某年十月的佛山場。山頂位DNA。
演出中間。我和Esther沖到山腰。很淡定的看完一場演出。
散場以後一直打不到出租車。遇到豆瓣的迷妹大軍去集體夜宵。
我們沒有參與。而是去了第二天醒來就不記得地點的糖水屋喝綠豆沙。
只記得那天晚上的佛山。整條街鋪滿了垃圾。很是壯觀。
那天經過好幾通電話。終於見到了Bella。那是我第一次見她。
其實與她說過的話不超過十句。一個結結實實的擁抱。沒有任何陌生感。
最後一次見她。是在香港。混亂的散場。又是幾通電話之後終於相見。她送我藍色喵仔的風鈴。
她說 你要出國。不知何時再見。也不知送你什麽。這個。希望你能喜歡。
連看兩場VIP的香港。我和Esther。絕好的位置。
最後一首【憨人】。從以金毛陳信宏為背景的【FOREVER】到黑色屏幕打出【你不曾離開五月天】八個大字。
我們緊緊相擁。泣不成聲。E說。不要哭。我們很快又會再見。
很快。我們都去了英國。一南一北。相隔不到三小時的車程。可是。直到我回國。與E一直未見。
其實心裡也不覺得遺憾。因為我們對彼此的回憶就停留在紅館的那一晚。是最美好的。
————————————————————————————————————————
寫到這裡。南京五台山體育場。我不得不提。
那天下起滂沱大雨。我與君子一直沒有打開雨傘。
三百八十塊的位置非常糟糕。簡直看不清臺上的是五月天還是蘇打綠。
可那一天我們真的玩的很開心。沒有拍什麽照片。只是在瓢潑大雨中又唱又跳。頭髮衣服鞋子全部濕掉。
每一首歌君子都會唱。可是。她卻不是五迷。我很清楚。她是爲了我才會去朝拜。太多事情。她都是爲了我。
我抓住君子的手。想要告訴她。能經歷這樣的夜晚已經很足夠。不是因為五月天。而是因為我們。
雖然距離上一次與莎魚一起看演出 我已經不記得是何時。時間太過久遠。
但是我閉上眼睛仍然可以看見。蘇詩。Esther和我在海逸的海景房吹水吹到口乾舌燥的時候。
莎魚氣喘吁吁的出現。她說偷偷翹班。直接從羅湖口岸過關。一路跑來。
雖然她早已淡出五迷圈 開始新的生活。就好像現在的我。或以後的每一位迷妹。
但我們之間已經不再需要任何維繫。已經是要好的朋友。
對於我們來說。去看一場演唱會。已經不僅僅是爲了去看臺上的人。散場以後的火鍋聚會才是更重要的。
謝謝五月天。能讓我們在平行線上走到焦點。
與大家一起擁有過太多的美好。我要與這些美好一起步入第二人生。哪怕是走向終結。
今夜。在新專輯大賣將近二十萬張的日子。讓我們幹了這一杯。
能認識你們。真的太好了。
能喜歡五月天。真的太好了。
豆瓣的迷妹在今天都不約而同的寫下我說: 我有全宇宙最棒最屌的偶像!
因為他們賜予了我 全宇宙最棒最屌的朋友!
在Po出新專輯的這一天 很自然會想到很多事情。
白雲機場負一層的候機大廳。人群喧嘩。仿佛菜市場。
某年十月的佛山場。山頂位DNA。
演出中間。我和Esther沖到山腰。很淡定的看完一場演出。
散場以後一直打不到出租車。遇到豆瓣的迷妹大軍去集體夜宵。
只記得那天晚上的佛山。整條街鋪滿了垃圾。很是壯觀。
連看兩場VIP的香港。我和Esther。絕好的位置。
我們緊緊相擁。泣不成聲。E說。不要哭。我們很快又會再見。
寫到這裡。南京五台山體育場。我不得不提。
那天下起滂沱大雨。我與君子一直沒有打開雨傘。
但我們之間已經不再需要任何維繫。已經是要好的朋友。
謝謝五月天。能讓我們在平行線上走到焦點。
今夜。在新專輯大賣將近二十萬張的日子。讓我們幹了這一杯。
能認識你們。真的太好了。
能喜歡五月天。真的太好了。
因為他們賜予了我 全宇宙最棒最屌的朋友!