这次就算不承认也不行了,B姐真成了形式主义的典范
亏了我还是第一次托人从英国买回来的CD,说实话到了唱片后半部分我真是咬着牙停下来的,听完第一遍实在不想听第二遍了。
当然在B姐的歌迷中有很多或真或假的高人,他们会指责我不是B姐的专辑不动听,是我下里巴人的耳朵欣赏不了这般阳春白雪的天籁,不过那有怎么样,我就是要说:这张专辑真是一点也不好听!
当初听说B姐要把整个宇宙都放到新专辑里,心头一惊,能猜到的是视觉震撼是毫无疑问的(当然crystalline的MV也就那么回事吧),同时就是担心专辑的质量怎么样。按照B姐专辑质量一张比一张差的规律来说,这张绝对好不到哪儿去。当然事实也证明,我的担心应验了。
太专业的话我也说不出来,只是感觉整张专辑停下来抓耳的歌实在太少了,crystalline算一首,cosmogony算一首,moon勉强算一首,然后就是哼哼唧唧的凑数之作了。如果不是因为把B姐之前的专辑都收集齐了,想必不会买这么一张非常平庸的作品吧。
B姐真是一步步走向形式主义的深渊了。呜呼哀哉。
B姐真是一步步走向形式主义的深渊了。呜呼哀哉。