凭感觉,爱
19的意义就是没有意义。
19岁。第19张专辑。19首音乐剧创作里挑出来的曲子谱成歌。19天完成。或者只是两人各想一个数字、猜拳决定顺序的两位数。
珊妮小姐过往歌词里的卑微不见了。以前用力爱人,顾此及彼,现今反而越活越年轻,I love you John的时候就像灯光下旋转木马兜兜转转如此也好的生活态度,到了19的念头里,变得更无所背负。
想念就是甜的,无关时间空间的环境,我想你的时刻都是真空,脑子里冒出想你的念头,和其他就全无关系,世界就只有我想你。过去不重要,未来也没有关系,梦游只要两人同行便是好,找人说话的时候也是你,幻想旅行的时候也是你。偶尔担忧种种阻力抑或没可能,但此刻是好的,便无关其他地在一起,用来确认感情的不需要是同意、证明、匹配,一句歌词也够。生活就陷进软绵绵、轻飘飘,但又神采奕奕、亮晶晶的情绪里,脸颊也是红的,心头也是暖的,该不该问你吻你问你,要不要我要我要我要,放肆又害羞,逼迫不动心又飘忽。有时候是怦然的,有时候又渗透在每一丝空隙里。就算些许不安的以后,给我一点点再见你的预兆就好。想说勿忘我,亲亲,笨金鱼我也爱你。
恋爱了几次,开始困惑于结果。爱一个人的时候,以为可以克服所有的阻力,但对方不爱你、距离太远没法相聚、家庭不满,你都无法从这份爱里得到生活。被一个人爱的时候,体味着千般呵护温柔惦念,接受来培养感情、变成习惯、养成默契,但终究爱不够,有了问题对比意见,委屈和骄傲又涌上心头,轻易就放弃。爱是愉快的,所以要不要为了它抗争到头破血流?怒气冲冲?决裂折磨?爱是责任感没错,只是希望找到一个人,连一起担责任也是愉悦。
原来以为生活是爱的最终形式,后来发现没有爱,生活也可以生活。那么我们究竟要爱来干什么?如果预见爱的无法到底,过程里带来的力量和幸福,反衬得最终的遗憾更沉重。我也愿与你有归属感,面对和处理麻烦,油盐酱醋,携手生活,但若为爱坚持,反而带来麻烦,岂不是既违背了生活的真谛,也违背了爱的初衷?
想得太多,离爱的本身渐行渐远,所以倒不如开个小差,相信陈珊妮,放松感受“自由而无用的爱情”。就算陈小姐是爱痛了放纵一刻回个头,或是探讨合作拍脑袋恰好尝个鲜,都不失为迷失爱的信心时段,最天真但是最好的迷幻剂。何不凭感觉爱一爱,以前没有,以后也不会有,但确实曾经过。
最好的人,最好的事,最好时间停在最美好的年代;
最亲的人,最近的爱,最值得的事最不该随意等待。
最好的人,最好的事,最好我们明天能共进早餐;
最疯的人,最狂的爱,最近命运仍有他的安排。
最好的人,最好的事,最好时间停在最美好的年代;
最初的吻,最终的字,放你在心底以最永恒的微笑。
最好的人,最好的事,最好时间停在最美好的年代;
最亲的人,最近的爱,最值得的事最不该随意等待。
最好的人,最好的事,最好我们明天能共进早餐;
最疯的人,最狂的爱,最近命运仍有他的安排。
最好的人,最好的事,最好时间停在最美好的年代;
最初的吻,最终的字,放你在心底以最永恒的微笑。