同感2

继续接着part1写
tomorrow是这张专辑中第一首喜欢上的歌,也是第一首抛弃的歌,不知道为什么,可能是我对太阳的声音产生审美疲劳了吧。特别是看了MV之后觉得就是BIGBANG在我眼前晃(我爱BB),就觉得和整张专辑很有违和感。
출처[来源]这首歌真的是一首很批判的歌曲
光鲜亮丽的我背后,一无所有的人在哭泣
这个世界,无知才是幸福,思考变成罪恶
来源,如果美丽来源于丑恶,那它是否还真的美丽
因为我一个人的方便而让更多人不便,谢谢你,还有对不起
这首歌的歌词真的很喜欢~~我是学韩语的,但是翻译水平很垃圾╮(╯▽╰)╭
dear TV, 是tablo把电视看过一个人,然后给他写的一封信,看了其他豆友写的评价,觉得非常好~~
고마운 숨 【感恩的呼吸】这首歌是整张专辑里曼我最最喜欢的一首歌
tablo说这首歌写的是自己一定要活下去的理由,在明天一定要睁开眼睛的理由,虽然都是一些很琐碎的事情,但是从这些小事里看到了人生的美好和幸福
”现在我可以不再痛苦了吗?
可以不再胆怯了吗?
过去流淌的泪水全部都要变成今天的笑容
还有很多不足需要填补
很有很多哥哥弟弟需要照顾
没有很多问题没有询问
很多答案等着我去听“
最后一段甚至成了我这段时间最喜欢的话。
열꽃 (红疹) 出疹子的时候是最疼的时候,但是也是发热即将过去的时候。tablo出这张专辑的时候也预示着他要讲之前的不快和伤痛画上句点,开始新的生活。
之前看康熙的时候那英说,她真正经典的歌都是在她人生的低谷创作出来的,tablo的这张专辑也是为了克服那段困难的岁月。因为包含着自己的感情所以更加令人感怀。
总之这张专辑是我目前听得韩语专辑中完成度和深度最好的一张,也是最能让人一起共鸣的一张。也希望tablo能够真正走出低谷~
附上youtube的视频,大家要是能看的话可以去看一下,英文的字幕,采访视频拍的也很有水准
출처[来源]这首歌真的是一首很批判的歌曲
光鲜亮丽的我背后,一无所有的人在哭泣
这个世界,无知才是幸福,思考变成罪恶
来源,如果美丽来源于丑恶,那它是否还真的美丽
因为我一个人的方便而让更多人不便,谢谢你,还有对不起
”现在我可以不再痛苦了吗?
可以不再胆怯了吗?
过去流淌的泪水全部都要变成今天的笑容
还有很多不足需要填补
很有很多哥哥弟弟需要照顾
没有很多问题没有询问
很多答案等着我去听“
最后一段甚至成了我这段时间最喜欢的话。