听这个专辑已经超过100遍
最近迷上了这个不动声色的专辑,乐评之类东西觉得自己没有什么好写的,实在也写不出什么精彩文字。之所以想写一点点文字,只因为最近一段时间只要是上班,每周六天每天工作时间超过10个小时,都要反复播放这个专辑。
最明显的感觉杨宗纬成熟了,在演绎音乐较之前老练内敛了许多,似乎已经超越了年龄的极限,渲染力十足。
旋律方面初听之下似乎一下子难以接受,但是听过第二遍之后就无法自拔地喜欢上了,特别是在独自欣赏的时候,即使我听了100多遍也不会觉得厌烦。
歌词,简直是太棒了!对于男人面对实现、理想、情感和诱惑句句真切,我想这不仅仅只是真实写照,更多的对生活历练的感悟,像《底细》中的“也许爱 是我...惊觉爱 是无我”神来之笔,听到的时候嘴角都会会心的上扬。
专辑里面有一首曲子必须在这里推荐,第十首《时间神偷》似乎已经被淹没在其它的曲子之中,也许第十这个位置是故意安排的,初听几十遍一直没有感觉有什么特别的,再到后面,真是惊觉这首歌是如此地好听,如此地温暖人心是让我始料未及的,最后的一段哼唱令人回味无穷。《馋》应该是这个专辑里面难度最高的曲子,杨宗纬在演唱会现场似乎也没有演绎得完美。
最后的最后,当你听这个专辑久了之后,你会发现杨宗纬和李宗盛已经成为一个人,那才是这个专辑的美妙之处。