黑T恤肥婆我恨你!
《Erotica》开场从天而降的裸女,配合高难度钢管舞蹈技艺。淋淋准备恭请麦当娜。 《Fever》超级性感的SM意味三P舞,一脉相承的第二首歌开始真唱。退场时熊熊的大火,配合歌词“what a lovely way to burn”天衣无缝。有朋友认为舞蹈灵感源自leni riefenstahl的非洲纪录片。 《Vogue》的泰国风情,舞蹈演员高难度的表演令人印象深刻。 《Rain》的深情款款,意味绵长。 《Express Yourself》七零年代迪斯科歌舞秀,舞蹈演员的服装都如此复古。 《Deeper And Deeper》舞蹈演员(超帅的那个,忘了名字)装作发狂的观众冲上舞台,麦奶大叫“safety”……歌曲结尾突然变作多P性爱爬梯,进阶唱出下一首《Why's It So Hard》带出“性爱容易相爱难”的主题,更进阶带出下一首,麦奶说希望艾滋患者都能“永不放弃”,然后唱出这首怀念因艾滋病去世的友人的歌曲《In This Life》。 《The Beast Within》是dancing part,每次演唱会必备的吸氧段落,配合网樯,舞蹈与音乐的编排天衣无缝。
紧接着《Like a Virgin》是歌舞秀part,erotica时期留下的jazz爱,麦奶与蒙面小丑的互动也算得妙趣横生。 《Bye Bye Baby》麦奶与舞蹈演员的火辣表演非常令人激动,穿起男装更有不输marlene dietrich的风采,这支歌现场听来也更加是加分不少。 《I'm Going Bananas》的滑稽表演承上启下,带出下一首翩翩起舞《La Isla Bonita》。 taking时间麦奶说请观众原谅窜来窜去的摄像机,又说每次满头大汗或者鼻涕横飞的时候摄像机都zoom in,她喜欢这样,这是“美丽的隐喻”……又说到不能有怨恨,因为生命是这么短,好了,她说她需要度假,住嘴……带出下一首—— 《Holiday》,与行军操相结合的形式,非常非常非常震撼!!!间奏麦奶说:“我的裤子很紧,大衣很松,豪乳左右晃动。”最后又装作喝醉酒耍酒疯,非要跳上一段,几次三番冲来冲去,这种小桥段结合舞台上的巨面星条旗也让人看了会心一笑。也是这场演出最令我难忘的部分。 《Justify My Love》黑白贵族风情歌舞秀,舞蹈别出心裁,带有几分的戏剧表演意味。 终场歌曲《Everybody Is a Star / Everybody》非常疯狂,麦奶满场飞发疯的样子也很可爱,谢幕的时候舞蹈演员又假装抢她风头,她又一个个把他们赶下舞台,很好玩儿…… 最后她要观众跟她一起唱“dance and sing, get up and do your thing”的时候,离舞台最近的观众好多没有唱……尤其是有个穿黑T,戴眼镜的肥婆一直非常冷静的傻呆在那儿,每次看到她我都气得半死!那么好的位置白白给她浪费了呀,麦奶下一次去澳大利亚谁知道要什么时候喽!