满满的温情

几天前在线看了部名叫《80'后》的电影,看完如坠云里雾里,中学生写作文都知道“选题要小”,我觉得拍电影亦然,那么单看这点此电影就犯了大忌,我已经无力吐槽了。我脑子里YY的是:“如果我来拍类似的题材,一定塞一首Westlife的歌进来当背景音乐!”
以前看一则数据,说爱情过了某个不太久的时间就会变成亲情(尼玛,具体数字不记得了),好吧,打个不太恰当的比喻,我觉得自己对于WL的感情就经历了这种从爱情到亲情的质变,早已不再是当年狂热追星的小女生,不再刻意关注有关偶像的八卦新闻,这种喜爱的情愫,看似变得淡了,甚至疏远了,但其实已持续为一种惯性,就好像知根知底的亲人、相识多年的好友,我的心中始终为他们留了一个位置。
第一次听WL的歌是02世界杯,我喜欢的球队被淘汰了,听到《Music Heaven》(我好怀念MH!!!)里收录的一首《I Cry》,真是深得我心!!!后来就各处搜集WL的磁带和CD,花痴般对着各种MV和演唱会视频目不转睛,哈哈,美好的回忆阿~
读高中时某次在新华书店门口要乘公交,但身上木有零钱,于是进了书店想买点小东西倒零钱,结果那阵子正逢WL的专辑《Face to Face》发行中,我拿起来就不能释手阿~买下!记得很清楚,是22块钱(磁带)~高中里每周校广播台都会有点歌节目~我只点过一次,点的是《I lay my love on you》。对面楼的某个班总会在课间的时候放《My love》,据说这首是他们的班歌,挖哈哈~
大学开始用mp3~WL的全集都收录在我电脑里了,时不时拿出来温习,每听一首歌,脑海里都会浮现和这首歌有关的场景,有种真实的感动,那是对WL携手多年的感动(Bryan的离开,对我倒木有产生什么影响~),也是为青葱岁月重现的感动。
我是个木有恒心的人,对某个歌星的喜爱常常只是一阵子,但WL实在是个例外,我也感觉不可思议~大概是因为,有太多太多,和WL相关的记忆~如果剔除了WL,我的心估计也会空出一块吧~上个月看到WL解散的消息,真是感慨万千,不知多年以后,他们会不会像Take That一样重组呢?多年以后的我们,又是怎样的光景呢~