我一般不会写的这么理智,这次只是因为周五我要发工资了
其实BLACK FUTURE还有点新鲜劲儿不过这次我多少觉得有点审美疲劳了。说实话这次质量可能还会比DEBUT来的更好一些。毕竟已经轻车熟路了,但是我还是只听了一半不到。
依然跟DEBUT一样有些很明显的模仿老乡VOIVOD跟OBLIVEON的痕迹但是依然很弱智....另外随着这张里这种戏份的增强,他们这个弱点无疑被放大了。如果你对VOIVOD或者OBLIVEON这种乐队有很深的理解你立刻就能听出来这种模仿手段的幼稚 -- 乐队似乎妄图用速度与多变的RIFF来弥补,但是写一个VOIVOD式的经典RIFF远远要比你写一万个我在这张专辑里所听到的要强。
另外我这里听到了一些感觉很廉价的量产型炫死炫黑得段子...不知道是不是有人专吃这一套...我只能说哇,这尼玛真太炫了。再就是这乐队似乎挺喜欢德系的THRASH,尤其我感觉早期以及近期的KREATOR对他们有点影响吧 -- 这也能把炫死那部分解释通了。
下面我说点很认真地的话。这年头大家都不爱认真因为认真就代表了你的水平就有可能被认为是菜比。不过今天我不怕因为我周五就发工资了。
那么,速度/变化上的努力无法弥补根源动机上的硬伤,这也是时下几乎所有新乐队需要面对的问题。乐队想努力使自己的音乐显得流畅并且灵巧,但是音乐听起来缺少"乐感"--主要就是摇滚乐特有的起伏,张力,那种特别胯比但是又藕断丝连的感觉... 这可以归结于对于60/70年代金属/摇滚乐的阅历不足乃至整体音乐欣赏阅历的缺失,不光是什么听点PUNK.HARDCORE的事情。想使自己的音乐显得独特,但是缺少真正具有开创性的想法(这点在亲耐的RETRO THRASH乐队身上体现的过于明显)。另外录音这问题也不是那么好办。。。。
最后再说一句,玩得又快又花又多变当然不是不好,只是根本东西一定要弄好了。
我很诚恳的给它个三星因为我没买盖世兔而是用了IP4S。
我很诚恳的给它个三星因为我没买盖世兔而是用了IP4S。