你的爱温暖特别
喜欢苏打绿不是很早的事情。
虽然在第一次听的时候,是《小情歌》。我觉得世界上竟然有人喜欢这样的男女暧昧模糊的声音。直到后来的一次聚会,也许是谁点了苏打绿的歌,当然,还是《小情歌》,没怎么仔细听,貌似也没人怎么唱。但是这个旋律就在脑中挥之不去了。找到他们早期的所有歌,越听越喜欢。
后来就是《春日光》和《夏狂热》了,相比之下还是更喜欢之前的早期作品。有一些翻唱还是很喜欢的,那一年的中秋节跑去听他们的演唱会,甚至觉得那个声音就像指引的信仰一样。
好吧,其实我最爱的是青峰,被发现了。
从当年那个戴着大大的黑框眼镜的站在小巨蛋舞台的青峰,到各站停靠杭州场的不停跟我们讲笑话的青峰,说大家在宾馆不能出去很无聊就一直更新围脖,为了看青峰的围脖更新,自己跑去开通了新浪微博。
不知道在啰嗦些什么。其实,我是想说,这张专辑。
真的很好很好很好。
所以说,11月11日是一个特别的日子。一辆列车一部电影一个心愿一张专辑。虽然没有全部实现,但是现在觉得一张专辑就已经足够。
《你在烦恼什么》就是最好的礼物。
《幸福额度》就像是耳边的诉说。
《你被写在我的歌里》就像是一个美好的未来。
《喜欢寂寞》就像是下定的决心。
《如果凝结就是爱》就像是提醒的现实。
《燕窝》就像是回忆和怀念,还能有谁呢。
《当我们一起走过》就像是相互陪伴的温暖。
《片刻永恒》是片刻组成永恒啊。
这一切都是命中注定的吧。所以才会认识你。谢谢你,青峰。
好吧,其实我最爱的是青峰,被发现了。
不知道在啰嗦些什么。其实,我是想说,这张专辑。
真的很好很好很好。
《你在烦恼什么》就是最好的礼物。
《幸福额度》就像是耳边的诉说。
《你被写在我的歌里》就像是一个美好的未来。
《喜欢寂寞》就像是下定的决心。
《如果凝结就是爱》就像是提醒的现实。
《燕窝》就像是回忆和怀念,还能有谁呢。
《当我们一起走过》就像是相互陪伴的温暖。
《片刻永恒》是片刻组成永恒啊。
这一切都是命中注定的吧。所以才会认识你。谢谢你,青峰。