时光惨淡,我却浓烈

第一次让我记住这个乐队的是《Wind of change》,很喜欢主唱在歌曲一开始的时候深情的口哨SOLO,伴随着轻柔的电吉他声,仿佛在用洒脱诉说一个沉重的故事。很喜欢这首歌的MTV,镜头在乐队歌迷与军队飞机炸弹这些场面中穿插,更能使人体会到那种对于战争的反感和无奈。歌曲一开始就唱着“I follow the Moskva. Down to Gorky Park. Listening to the wind of change.”可以很清楚的看到德国军队战败后经过莫斯科和高尔广场。在盛夏的八月里,人们欢呼着胜利,孩子们的梦不再流失,烟火使莫斯科的夜晚更加耀眼。整首歌里我最喜欢的一句是“let your balalaika sing. What my guitar wants to say”,看似不和谐的极度和谐。 而他们的另一首成名曲《Always somewhere》更是成为摇滚经典的情歌。它是《鹅塘暗杀令》这部电影里的插曲。Klaus深情而高吭中略带沙哑的唱着“Always somewhere. Miss you where i've been. I'll be back to love you again”那种穿透人心撕裂灵魂的柔情,纵使百炼钢也成绕指柔。 整张专辑都透露出一种铁汉柔情的感觉,从开始的Believe in love到最后LIVE的living for tomorrow莫不是如此。 在另类当道的今天,scorpions的音乐里有种旧日的慰藉,它能够或多或少温暖一下我们的心。