生命亦是一场华丽的旅行,仅仅模糊了时光

"我能和你生活, 却不能带你上路."
初听这首歌是在《one week》,所看过最平和的一部公路片
男主角得知自己的生命只有一周时间,从容的选择放弃治疗一个人孤身上路去旅行。皮衣,摩托,一台相机已足以,关掉手机,沿着环山公路一路向北。在冷空气里遇到各色的事,在山林里邂逅个女人一夜缠绵后天亮就说再见。模糊记得这首歌是男主角早上在汽车旅馆醒来打开光头男留下的圣经时开始慢慢响起,接下来是无限蔓延的公路,阳光,看不到头的路标。很应景,一见倾心。
就像歌里唱的“如果我迷失了一天,试着去找我.但如果我没回来,我就不会回头了 。某天我会变成海边沙滩上的沙 。日历还在翻页,我会用十字来记录我的每一天 。一月,二月,三月,四月,五月,我活着 。六月,七月,八月,九月,十月,我活着 。十一月,十二月,整个冬天 ,我活着 我活着”
有些东西深深藏在我的心里,迷失了方向。那些事,或许过去一些年,等我们长大的时候再回过头来看,疼痛不在,只留下淡淡的印记而已。那些消失在过往尘埃里的人和事,那些在流走的时光里留下的痕迹,我们不会常常想起,却一直安好地藏在心底深处某一个静默的角落。
当我们越是长大,越是变得丰盈美好,跋涉的旅程却越变得孤单。也许,我们都知道,不会有谁像那样闯入我们的世界,也不会再有谁让我们像曾经那样疯狂。
我能为一个人坚持多久,我也不知道。我不会越长越愚昧,只会越长越大,变得老成,世故。长大,大到有一天我不再随便疯狂的爱任何人,不再需要任何人做我的精神支柱。只需有一个人,远远让我看着就罢。
对于青春这股疯狂,我想,撒手不放。
January,February,March,April,May I'm alive
June,July,August,September,October I'm alive
November,December,yah all through the winter,
I'm alive
Stay Alive
对于青春这股疯狂,我想,撒手不放。
I'm alive
Stay Alive