how to forget

你坐在电脑前面,尝试在搜寻引擎器里面输入“how to forget”,自动弹出的第一句联想语句,亦即是全球被搜寻次数最多的语句,是“how to forget someone”。
你原本想在搜寻引擎器里面输入“how to forget”,但当你输入到“how to f o r g”的时候,搜寻器会自动弹出一句,How to forgive yourself?
-----------卓韵芝
在等了二十分钟公交之后我想起一件小事,大概在2009年,魔都人来人往的火车站附近,半个月之内第二次被抢mp3。我捏着耳机线呆在交通拥挤的车道边,一瞬间嚎啕大哭,路人纷纷侧目,就这样满脸狼狈还得使劲摸索回家的车站。
路边有店家用最原始的方法生炉烧水,噼啪窜出一朵花火,倏忽不见。我跑过斑马线换乘,眼睁睁看着最后一班公交在五十米外疾驰飞过。有时候你难过,公交都跟你作对。黄伟文在歌里这样说:你泪痕像条绿色的锈,种在眼角抹不走。我听到这一句,觉得冬天怎么猝不及防的就来了呢。
愣了半刻,不堪和恼火的情绪反噬,也许刚好可以吞没这条街道。行人神色莫辨,不妨说个笑话纪念我。
大学里爱讲苏童,你顺着他指的一路向西能找到最得力的吹手,靠着墙角卷着蓝粗布裤脚的土烟鬼后来真的驾着白鹤西去了,还有个总是喊饿的白面皮小子在一个月色很好的夜里预言了厄运,有人很恨他。多么稀奇,我最爱玩笑的就是这些背负千年火山的同行者们,完全不介意有一天会比他们更惨。
所以,被戏弄被欺骗,理当是报应。
夜晚穿过小镇老街,这里正在临街破路做市政建设。大块大块的石头被随意堆在路边,光秃秃的和沙尘作伴,小孩踮着脚尖蹦蹦跳跳,青年捂着嘴巴恨不得从天而降一只口罩。我慢慢摇上车窗对朋友说,你看,谁还记得这里曾经有一棵树。
-----------卓韵芝
所以,被戏弄被欺骗,理当是报应。