十年,有多少从中二骚年变成死备胎。碎碎念而已
这篇文的起因是前段时间人人上疯转的,十年有多少人从JAY到EASON,看了很有感触,倒不是我也跟该文的作者一样有着一样矫情的音乐心路历程,只是,我也忽然有一天发现,我身边有好死鬼多人都喜欢上了陈奕迅,关于这一点,我问了我们宿舍里的妹子,你说,陈奕迅出道这么久了,你说,怎么就忽然地红了呢。
此人答曰:因为他家道中落,出来赚奶粉钱。
好吧,偏题了,这些忽然冒出来的陈医生的歌迷们,很显然,以前多少都喜欢过周杰伦。
开什么玩笑,我们这群该死的80的尾巴90的前奏,请问有多少个人没喜欢过周杰伦。
然后,不知道从什么时候开始,大家开始倒戈。不绝于耳的是“没新意”“江郎才尽”“他再也不是曾经的周杰伦了”这样的声音似乎每次都会伴随着周董的新碟而到来,甚者还会很有预言性的提前出炉。
对此我的解释是,中二少年终于成长成了死备胎。
陈医生一直是死备胎代言人这点不言而喻,你看最红的什么《浮夸》《k歌》《十年》哪个不是唱尽备胎心声,简直就是死备胎每次K歌都要腆着一张苦B脸掏心挖肺鬼哭狼嚎的必备之作,我坦白我就是在KTV学会《浮夸》的。而周董的中二少年代表无疑源于他的“碉堡了”,从早期的双节棍龙拳到现在的超人不会飞,刚开始还是“我有实力”的青涩少年漫画男主角,现在简直就是“老子就TM是超人好么”的极度膨胀的个人英雄主义。反观周董的关于感情的歌,就算是早期,也是纯情到不行的简单爱啊爱在西元前啊什么什么的,现在,好吧我想说那种超跑女神是怎么回事?整一个高富帅专用曲好么。?偶尔几首死备胎歌,死得也不够彻底,源于周杰伦与生俱来的“碉堡了”气场,他注定不能像苦B代言人陈小春陈医生只流降低自己的身份去唱《独家记忆》《明年今日》这种苦得一B的备胎专属曲目。拜托,人家还是青涩少年一无所有的时候都不会这样降低身份好么?人家一直认为自己虽然穷逼,但也是一个有魅力的穷B,有妹子会愿意跟自己一步两步望着天的好么?何况现在人家是神,什么妹子不是手到擒来。本着这样的心态,怎么写出备胎的心声。
至于,不再爱周杰伦的孩纸们,恭喜,大家终于TMD成长了,在经历了中二后,终于看清了自己根本不是救世主,也没有妹子想要跟矮穷丑一起看星星看月亮诗词歌赋,我们不是高富帅,我们只是死备胎。
那么,大家是什么时候开始不喜欢周杰伦?
在我印象中“江郎才尽”似乎很早就开始了,最先开始质疑的朋友应该是80末,在大学生活中发现自己喜欢的可爱女人只爱高富帅。那么是七里香?好像是,不过那时呼声并不强烈,因为广大的90后们还在高中初中里被家长老师限制着恋爱的自由,还可以沉浸在中二少年“我是英雄拯救世界”“跟喜欢的女生牵手去逛园游会就是幸福”小世界中。之后的几张,都有人颇有微词吧,因为每年都有中二少年进了大学,发现了这骨感的现实。直到牛仔很忙,大家火力全开,骂声占据了上风,到那时,似乎那些曾经是周杰伦歌迷主力军的中二少年们基本都完成了进化。
直到这张被我同学成为奇葩的碟,就连我身边最后一个孩子都变成了死备胎。
“周杰伦真的是不行了”在物化实验课上得他如是说。
壮哉我备胎军团!
所以,别TM骂周杰伦,人家10年,变成了高富帅,所以依然有资格做自己的中二少年拯救世界的梦,而我们,终于发现自己备胎的真实身份,我们没什么资格要求一个高富帅为备胎们写歌,即使是陈医生,也只不过是善良的备胎代言人而已。所幸的是,周不会过时,因为总是由中二少年不断地出现,这个速率基本与我们变成死备胎的速率持动态平衡,所以,他的中二少年梦永远有人买账。然后,悲伤的是,这群曾经意气风发的骚年们,又会过多久,爱上陈医生?
你们承认吧,真相是十年,你们已从中二骚年变成了一个死备胎。
ps:我还是觉得《!》《?》有不能说的秘密= =
pps:其实我觉得高富帅们跟矮穷丑们在一起方可解决中国资源分配不平均的问题,多好。
此人答曰:因为他家道中落,出来赚奶粉钱。
对此我的解释是,中二少年终于成长成了死备胎。
那么,大家是什么时候开始不喜欢周杰伦?
“周杰伦真的是不行了”在物化实验课上得他如是说。
壮哉我备胎军团!
你们承认吧,真相是十年,你们已从中二骚年变成了一个死备胎。
ps:我还是觉得《!》《?》有不能说的秘密= =