我在烦恼什么啊
确切的说,喜欢苏打绿是从《十年一刻》开始的。
我初中的时候听青峰和张韶涵唱《蓝眼睛》,觉得,哇塞,声音真奇葩。
后来在高中的时候听到宿舍的姑娘在洗衣服的时候唱小情歌,觉得诶,好好听啊~~~
再后来,随便听了听《春。日光》和《夏。狂热》的时候,觉得,这个乐团好好玩啊,还带这样的,但总觉得有噱头之嫌。
最后,听到了《十年一刻》。
怎么说呢。
就是很惊喜啊。
我之前喜欢张靓颖,喜欢王力宏。
但听了苏打绿之后,顿时对他们无感。
因为真实。
好多人说王力宏的《forever love》好听,据说是失恋之后写的。所以唱的有情有理。
然而张靓颖,以及很多很多歌手,反复的唱爱情。初恋、失恋、分手、怀念…
你们谈过多少恋爱?所唱的真的是你们所感么?
于是在这一方面,苏打绿就毫无疑问的凸显出来了。
到后来我看小巨蛋的视频,看到青峰带黑框眼镜,很郑重的说,苏打绿是第一个站上小巨蛋的独立乐团(就是这个意思啦),再去听《十年一刻》,就发现,没错,就是这样。
真实。因此富有生命力。
并且,积极而向上。
什么无病呻吟的爱情都见鬼去吧。
对吴青峰加深好感是看了苏打绿那场的鲁豫有约。
看青峰在那边开各种冷冷的玩笑。各种“刻薄”。
觉得特别真实。
有几个艺人会在出名之后继续这样无拘无束的说话。刻薄。不理会别人的评价和目光。真实的活着。
还有小巨蛋上说的那些话。
就是真实,接了地气。才显得可贵。
这次期待新专辑期待了好久。超级想知道他会给我一个怎样的惊喜。
听《幸福额度》和《喜欢寂寞》的时候没什么感觉。
但是看《你在烦恼什么》的MV的时候,就觉得,啊啊啊,被击中了诶!
当时各种不顺。但是循环播了好多遍之后就觉得有那么点意思了。特别是拍手声,哈哈哈哈。
不得不说,他的词写得一直很好啊!
刚才看八卦小组开了个贴,准备吐槽苏打绿的新专辑,但是我发现留言都是支持的。
哈哈,好开心。
矮油,我是个俗气的人嘛。
并且说话也啰嗦的要死。
但是这并不妨碍我继续喜欢他们。喜欢他们的真实与活力。喜欢他们的不羁。喜欢他们的自我。
苏打绿带给我的是一个积极,美好的世界。
希望更多的人也可以拥有。
最后,听到了《十年一刻》。
怎么说呢。
就是很惊喜啊。
我之前喜欢张靓颖,喜欢王力宏。
但听了苏打绿之后,顿时对他们无感。
因为真实。
你们谈过多少恋爱?所唱的真的是你们所感么?
于是在这一方面,苏打绿就毫无疑问的凸显出来了。
真实。因此富有生命力。
并且,积极而向上。
什么无病呻吟的爱情都见鬼去吧。
对吴青峰加深好感是看了苏打绿那场的鲁豫有约。
看青峰在那边开各种冷冷的玩笑。各种“刻薄”。
觉得特别真实。
还有小巨蛋上说的那些话。
就是真实,接了地气。才显得可贵。
听《幸福额度》和《喜欢寂寞》的时候没什么感觉。
不得不说,他的词写得一直很好啊!
哈哈,好开心。
矮油,我是个俗气的人嘛。
并且说话也啰嗦的要死。
苏打绿带给我的是一个积极,美好的世界。
希望更多的人也可以拥有。