《姑娘,我偷到了神的钱包》~他敢写,我就敢乱分析!
左小祖咒出《庙会之旅II》2011年9月11日正式发行已经整整3个月了,期间我被这首《姑娘,我偷到了神的钱包》深深的吸引住了,不仅仅是他明快的节奏,动听的旋律,更是他那写的让人蛋疼的歌词,让人丈二摸不到头脑,左小于1995年就完成了这首作品,那么我们现在就以他这张专辑核心的苦鬼的精神来看看他是怎样偷到了神的钱包!
酒入肠 成相思泪(苦鬼自述现在的生活)
半夜鸡叫 你敲窗(你指的是姑娘,姑娘暗指的是XX党)
神的钱包是绿色的(上天给我们的资源是公平的)
我探入 金矿下塌(我试着下海做生意,但是经济情况不好)
越过墙 步入你闺房(于是我托关系,成了XX党的一名公务员)
姑娘 我亲爱的花朵(亲爱的党啊!)
把你的上将父亲唤起 和我一起开拓(把你那些国家要员人大代表们唤起吧!国家需要改革)
带上士兵 不要再修理汽车(带上那些各级领导,不要再做修修补补的事情)
我们都是神的孩子会走得像风一样快神的钱包是绿色的(每个人都是神的孩子,都是平等的,都应该分到一份)
这里的绿色全装入你口袋(在你的领导下,社会已经分配不均)
看一下你左胸袋是绿色钱包(大部分的资源你都纳入自己怀中)
让你父亲将这里士兵全赶走(是该让那些有良知的领导们赶走那些贪官污吏了)
他们贼窃的本领(他们这些XX的本领)
我已不是对手(我这个小官员根本不是他们的对手)
欧洲大陆底下是一片水(你好好看看西方是不是像宣传的那样,实际上人家各项福利待遇很好,而我们这里...)(注:1995年左小祖咒肯定没预料到现在的欧债危机)
我们开始在旅行(我们正探索另一种制度)
姑娘 我亲爱的花朵(亲爱的党啊!)
上方便是青藏高原(前方就是共产主义)
高原的高原(共产主义太遥远,你根本摸不到)
让我紧抱你鸟瞰这荒芜(目前只能看见一片荒芜的景象)
我们都是神的孩子 会走得像风一样快神的钱包是绿色的(每个人都是神的孩子,都是平等的,都应该分到一份)
这里在下雨(指现有的制度下社会已经腐朽)
让我们改道吧(让我们改制吧!)
回去看你正绝食的妹妹(朝鲜)
自杀的男友 (前苏联)
你把绿色钱包给她一半 (你资助朝鲜)
她喜欢(她喜欢并接受)
让她赶走上将(让她们赶走一些忠于国家的栋梁)
她的枪管发烫 手凉 我心慌(专制让她们思想上躁动不安要打仗,但是军事实力确很一般,我心慌)
神的钱包是绿色的
《姑娘,我偷到了神的钱包》~这么理解这首歌名,在XX党的领导下,我只能靠些歪门邪道才能得到了那些本该属于我的东西,所以我要唱出来给你们听听!
以上言论如有涉及敏感话题,纯属个人胡乱分析,如有涉及,纯属虚构!
酒入肠 成相思泪(苦鬼自述现在的生活)
半夜鸡叫 你敲窗(你指的是姑娘,姑娘暗指的是XX党)
神的钱包是绿色的(上天给我们的资源是公平的)
我探入 金矿下塌(我试着下海做生意,但是经济情况不好)
越过墙 步入你闺房(于是我托关系,成了XX党的一名公务员)
姑娘 我亲爱的花朵(亲爱的党啊!)
这里的绿色全装入你口袋(在你的领导下,社会已经分配不均)
看一下你左胸袋是绿色钱包(大部分的资源你都纳入自己怀中)
他们贼窃的本领(他们这些XX的本领)
我已不是对手(我这个小官员根本不是他们的对手)
我们开始在旅行(我们正探索另一种制度)
姑娘 我亲爱的花朵(亲爱的党啊!)
上方便是青藏高原(前方就是共产主义)
高原的高原(共产主义太遥远,你根本摸不到)
让我紧抱你鸟瞰这荒芜(目前只能看见一片荒芜的景象)
这里在下雨(指现有的制度下社会已经腐朽)
让我们改道吧(让我们改制吧!)
回去看你正绝食的妹妹(朝鲜)
自杀的男友 (前苏联)
你把绿色钱包给她一半 (你资助朝鲜)
她喜欢(她喜欢并接受)
让她赶走上将(让她们赶走一些忠于国家的栋梁)